伊莉討論區

標題: 廢核真是一招臭棋 毀掉台灣的可能性 [打印本頁]

作者: l895086114    時間: 2021-5-16 06:19 PM     標題: 廢核真是一招臭棋 毀掉台灣的可能性

其實廢核就等於台灣自廢武功,把民生和高端產業發展的最後根基自我毀滅了,我也不是太懂民進黨的這種自殺式操作,好像感覺他們根本不關心長足的民生發展……

在綠黨上台用愛發電以前,台灣本來可以依靠核能為基礎,制定一個又一個三年發展或者和大陸差不多的五年計劃,把台灣的高端科技產業和民生產業逐步逐步完善發展起來,經濟潛力不會比日韓和大陸的沿海經濟區小,因為核能就像上面說的。只要有配套的措施,核能成本小,可持續性高,供給全台電力能源根本不成問題,簡直就是功在當代,福澤後人的事情。

難道就是為了撈一撈中間商差價,就把台灣無限發展的可能性親手毀滅了嗎?

說句實話請大家不要罵我,從台灣廢掉核能開始,就已經與高端產業無緣,如果不是依靠大陸多年以來的貿易順差,台灣的經濟民生早就已經滑落到東南亞諸國的水平了 ,東南亞諸國的經濟是什麼,西方老白男的集散地,中國經濟的下水道……

不能什麼都搞普選阿民主投票之類的,平頭百姓對一些專業的事情既沒有專業知識也沒有處理經驗,有些事情還是需要交給專業懂行的人來做,各司其職,才會保證穩定的發展與高速的效率。

希望台灣不要淪落到那一步,爭取把核能恢復起來,因為核能是一切高端產業的基礎。

[attach]135035719[/attach]

作者: pk怪    時間: 2021-5-16 06:50 PM

重點不是核能好不好

重點是國民黨支持核能.民進黨就一定要廢核

民進黨不會考慮未來.她們只會反對而反對.只要國民黨提核4.她們一定不能支持.

這不是為了什麼安全.完全是政治.

就和防疫.為什麼明明早早就有人要你小心防疫這次英國變種很危險.

但是陳時中堅持台灣安全.無須疫苗?真的是口罩防疫無敵麼?

不是.是因為在野強調疫苗重要.那民進黨一定要堅持無疫苗才能打臉在野黨.

人民的安全?重要麼?政治第一.國民黨說了要疫苗.民進黨就算害死台灣全國老百姓也不會管你去死.
作者: mw232    時間: 2021-5-16 07:25 PM

這是人民挺民進黨的後果
抱怨是沒有用的
綠色愚民無怨無悔
依然支持民進黨廢新蓋好的核四,不停掉老舊的核123
怪誰啊

更白癡的
竟然還怪東怪西
怪起大陸的衛星、火箭、東亞病夫......
對於這種神經病
就是死忠支持民進黨嘛

愚昧卑劣的聲音蓋過正常理性的公理
劣幣逐良幣
這就是民主

民主就是自己選的,夕賀

作者: jko3140403    時間: 2021-5-16 07:50 PM

因為廢核才能搞綠能,就大工程可以A_A
這種招數不是用了好幾年了嗎~~
作者: george863408    時間: 2021-5-16 08:08 PM

mw232 發表於 2021-5-16 07:25 PM
這是人民挺民進黨的後果
抱怨是沒有用的
綠色愚民無怨無悔

反正一句愛呆丸..一堆817就高潮了,那會管經濟變差
作者: maxf1    時間: 2021-5-16 08:38 PM

核能可以帶動科技嗎 這不相關吧 只差沒有核能會不會缺電
作者: CWZ    時間: 2021-5-16 09:06 PM

maxf1 發表於 2021-5-16 08:38 PM

核能是能源科技
你這核能大外行不要說外行話
作者: mywify    時間: 2021-5-16 09:41 PM

中國創作者,確定要現在炒這議題,還是更新一下臺灣的現況吧,現在臺灣人關心的不是這個。
作者: huby0327    時間: 2021-5-16 10:17 PM

重啟核四or蓋核五必民盡黨也

作者: ckckndu    時間: 2021-5-16 10:21 PM

綠能...現在連黑道組織都介入綠能...準備大撈一筆
作者: CWZ    時間: 2021-5-16 11:18 PM

mywify 發表於 2021-5-16 09:41 PM
中國創作者,確定要現在炒這議題,還是更新一下臺灣的現況吧,現在臺灣人關心的不是這個。 ...

呆丸人關心呆丸電力供應
你這1450他媽的北七逆
作者: r8397110    時間: 2021-5-17 12:16 AM

這點很同意呀
廢核根本是爛棋
剛建好的廠房不用
說改用能源度很低的再生能源,並在2025年能占全台70%
根本不可能的事情
從那時至今都認為這根本是一步爛棋
作者: CWZ    時間: 2021-5-17 12:31 AM

r8397110 發表於 2021-5-17 12:16 AM
這點很同意呀
廢核根本是爛棋
剛建好的廠房不用

人渣豬鼻蔡政府2025年電力配比燃煤30%、燃氣50%及再生能源20%
你這1450不要胡扯

補充內容 (2021-5-17 12:52 AM):
1450會罵民進黨?
r8397110真是他媽的北七

補充內容 (2021-5-18 04:37 PM):
匈奴正宗這1450只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
作者: zaqwsxdsa    時間: 2021-5-17 12:40 AM

maxf1 發表於 2021-5-16 08:38 PM

沒有低價跟穩定的供電...

你的科技產業怎麼發展???

科學園區的耗水量跟耗電量是很嚇人的...
作者: mengjen    時間: 2021-5-17 01:18 AM

核能發電..以目前來看..的確是低汙染.....長久來看也很難處理核廢料
該怎麼說ㄋ........綠能發電成本太高....政府在宣導方面..直接把成本省略= =
這個成本本裡面有很多的因素(我不想說太多)
又跟環保節節相關
是要促進經濟..還是要環保??
重點是廢不廢核..已經消耗太多人民的稅金了.....我都不知道是怎麼一回事了...都已經爛掉了
怎麼收尾??
作者: CenyLin    時間: 2021-5-17 01:45 AM

mengjen 發表於 2021-5-17 01:18 AM
核能發電..以目前來看..的確是低汙染.....長久來看也很難處理核廢料
該怎麼說ㄋ........綠能發電成本太高.. ...

最好笑的是民進幫的三接發電要破壞藻礁耶!!!

七千年才能形成的藻礁就為了民進幫的綠電說破壞就要破壞!!

原來藻礁不是台灣的生態環境!!

哈!!

作者: sexkiller3    時間: 2021-5-17 02:05 AM

不能怪民進黨, 人家是考慮自身政治利益, 你不爽, 但對政客來說人家做法沒錯.
錯的是不斷重複犯錯的支持者. 2000年就廢過一之核4, 大家好像忘了錯. 老馬當總統時也說了完成核4, 不傾向再建其他核電廠, 未來讓核1到核3除役, 用其他替代方案. 這應該就是最合理的做法. 綠色蠢民當時就是不用腦思考, 問題現在浮現了, 能怪誰?
作者: aij698    時間: 2021-5-17 06:21 AM

我也覺得不能怪民進黨,這是全民的選擇,
不要核電,不提高電費,還想不缺電,就連可以賴債給全世界的美國,
都作不到,大部份台灣人還是是相信民進黨,這能怪民進黨,
執政前告訴選民,只有選民進黨,台灣才能獨立,執政後告訴選民,
台灣早就獨立,但是還是是相信民進黨,這能怪民進黨,

作者: Cancer555    時間: 2021-5-17 08:36 AM

核電廠廢料與元件的核污染是可圍堵與可控的 人類造成的溫室效應卻要由全世界一起陪葬 說寧可用煤發電也不用核電的這些人該不該正視自己的錯誤?
作者: geniusada    時間: 2021-5-17 09:11 AM

意識形態作祟、根本只是在操弄政治、(國、民兩黨都一樣)
不是真正為台灣百姓謀福利。
作者: vvikimo    時間: 2021-5-17 09:28 AM

誰真正愛台灣,
光是核電這個議題就很清楚了。
連民進黨的學者都說搞台獨是不應該反核的,
如今民進黨反核已經不是單純的政治意識,
還有更巨大的誘因,
天然氣與燃煤採購,
肥滋滋啊。
作者: justine0331    時間: 2021-5-17 09:42 AM

當初就沒有這麼多聲音

或者被壓下來

現在講是真的有點遲了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-5-17 11:31 AM

當初3/11福島核災 就失一堆人 訴求 非核家園

以她當初上任的立場來說是沒做錯

降低核運轉增加火力 後果  就是  空汙 缺電  

當初反核團體都哪裡去了?????

核的問題 不管誰上任都一樣 只看誰處理的漂亮而已 反對聲音小而已
作者: zogol    時間: 2021-5-17 11:39 AM

沒辦法,台灣人自己選出來的全面執政,國民黨又軟又弱,人民就甘願點吧。
作者: not_so_creative    時間: 2021-5-17 11:53 AM

相信民進黨政客 受苦的到最後還是台灣人 要毀掉一個國家 由這個國家自己人來辦最有效 這應該是民進黨這個本土政黨的最佳寫照
作者: mpsamliang    時間: 2021-5-17 12:26 PM

看看砍了多少樹建太陽能板發電,這種叫做綠電?台灣快給民進黨搞垮,日本也是島國為什麼他們出事了照樣重啟核電,難道他們是笨蛋,台灣用火力及瓦斯叫綠電?民進黨放過台灣吧
作者: 陳阿唱    時間: 2021-5-17 12:36 PM

廢核的確是台灣將來的遠大目標也是必須做的!但並非一蹴可及,以現在的台灣現況真的可以做得到嗎?就像個小資族一天到晚想住陶朱園一樣,薪資恐怕付管理費都不夠吧?
作者: tungmung    時間: 2021-5-17 01:28 PM

沒電時..看你們哪兒避暑
作者: ctp0836449    時間: 2021-5-17 02:28 PM

台灣大部份的老百姓(817)沒有分辨是非的能力
作者: redmoon    時間: 2021-5-17 06:27 PM

民選政治就是這樣 只要喊口號 偷換概念就可以贏
全世界都是這樣的 不然你以為 美國那時候的二貸風暴是怎麼來的
作者: CWZ    時間: 2021-5-17 06:40 PM

mengjen 發表於 2021-5-17 01:18 AM
該怎麼說ㄋ........綠能發電成本太高.. ...

http://www.youtube.com/watch?v=WgLg_XNuWtY

http://www.youtube.com/watch?v=2aOwBOCptK8
核廢料可再利用及處理
作者: CWZ    時間: 2021-5-17 07:04 PM

陳阿唱 發表於 2021-5-17 12:36 PM
廢核的確是台灣將來的遠大目標也是必須做的!但並非一蹴可及,以現在的台灣現況真的可以做得到嗎?就像個小 ...

http://www.youtube.com/watch?v=0JqBfYwQcqg
呆丸未來目標是用可控核聚變發電
你這1450他媽的井蛙逆
作者: 幻龍真君    時間: 2021-5-17 08:16 PM

其實問題在於就算輪替了

沒有足夠的民調支持KMT也不敢重啟吧

更不用說之前停掉以前報出的各種問題也沒看他們有趁停機的時候維護修正

到時候光是先期處理也不知道要花多久

等到風向又變了中途又再停下來又會變成白花錢了
作者: injog555    時間: 2021-5-17 08:27 PM

今天(0517)又停電了
感恩民進黨讓台灣缺水、缺電又缺疫苗
明天又要找誰出來背黑鍋
作者: CWZ    時間: 2021-5-17 08:31 PM

幻龍真君 發表於 2021-5-17 08:16 PM
其實問題在於就算輪替了

沒有足夠的民調支持KMT也不敢重啟吧

若決定啟用核四就堅持完成
呆丸政府執行力他媽的有夠差
作者: CenyLin    時間: 2021-5-17 08:33 PM

又要分區斷電了!!

這個狗政府真的不缺電啊!!

缺的是人!!

裡面全是狗!!

我等著看哪頭狗要出來道歉!!

作者: 練邪真    時間: 2021-5-17 08:51 PM

人家再生能源比重高的國家大部份都靠水力,結果臺灣的綠能是要靠不穩定的風力@@?,那就更別說太陽能了,比重太低了,連非洲國家都沒佔多少;也許生物質是個不錯選擇,但偏偏我們也不是農畜大國,到時候八成又要靠進口
btw~是不是有人不知道水力雖說是再生能源,但一樣有不低的碳排放....
作者: is8476    時間: 2021-5-17 09:10 PM

核能才是對未來真有幫助的科技
只要從現在的核分裂升級變成核融合
核能將變成世界最乾淨且穩定的能源
而綠能呢?
從科幻的未來電影來看,
我還沒有看過用綠能來飛行的飛船
作者: 金凱杜    時間: 2021-5-17 10:12 PM

你不用核電別人也會用啊 簡單原裡 台灣就這麼小核爆大家一起升天就公平了
作者: mengjen    時間: 2021-5-17 10:38 PM

CWZ 發表於 2021-5-17 06:40 PM
核廢料可再利用及處理

長知識了~~感謝大大分享
作者: chang19801211    時間: 2021-5-17 11:11 PM

要經濟發展就不能不使用核電 全世界除了德國自己本身不產核電(但跟法國買核電) 先進國家都產核電 除非台灣人想讓經濟倒退 讓台積電出走 不然持續發展核電是必需的
作者: m2287786    時間: 2021-5-17 11:20 PM

就是一個沒能力的執政者,從到尾就靠運氣在執政,現在運氣用完了,全台灣承受苦果
作者: zip22212668    時間: 2021-5-18 12:15 AM

另一個角度來看的確也是一種能源

怕核能但也愛它的能源

重點這樣的人很多
作者: CWZ    時間: 2021-5-18 02:42 AM

chang19801211 發表於 2021-5-17 11:11 PM
要經濟發展就不能不使用核電 全世界除了德國自己本身不產核電(但跟法國買核電) 先進國家都產核電 除非台灣 ...

德國運作中反應堆6個
資料來源
作者: oswalt_halladay    時間: 2021-5-18 09:12 AM

蔡英文打的綠能牌是張好牌國家元首一定要打好牌
不然你會支持麻
供電系統建立在過於薄弱的基礎
南電北送是場爛仗
北部用電量大又碰環評
不停電才叫神
停核一核二是該除役
停核四是因為它要命的就在地震帶
311的怵目驚心要是不夠震撼
那我也不知如何說服了
原則上火力電廠加載是必然的
靠核三來補強其實問題依舊
要解決超載問題
綠電的基礎我建議搞複合延伸的基礎建設基金
讓老百姓投入供電基建
人力不足就把役男編入
再沒辦法就把女的也徵招
我建議高速公路邊坡沿線建立太陽能石墨烯軟板來發電
比起綠地種電的方式會更有力
還有抓偷電的力度要加大

作者: luzz    時間: 2021-5-18 09:52 AM

為了某人的理想

各位百姓只好 乖乖停電了

不管這個理想實際不實際
作者: copper1970    時間: 2021-5-18 10:22 AM

mw232 發表於 2021-5-16 07:25 PM
這是人民挺民進黨的後果
抱怨是沒有用的
綠色愚民無怨無悔

對拉

都是自己選的

就你中國最好
不用選也沒得選
教你吃屎你就吃屎
作者: hsuhsu123    時間: 2021-5-18 10:36 AM

毀掉台灣的是自私,為了一黨之私,挾愚民自重,為反對而反對,政治酬庸養一群敗類帶風向
作者: Cancer555    時間: 2021-5-18 10:58 AM

copper1970 發表於 2021-5-18 10:22 AM
對拉

都是自己選的

就算沒得選 遇到肯做事的領導人 國家還是會進步 有的選卻選出招搖撞騙的領導人 國家還是持續墮落 能不能選根本就不是重點好嗎? 因為我可以選別人不能選就是萬惡的敵人? 這種肯定是錯誤的內容 以色列正在種族滅絕巴勒斯坦人 西方都假裝沒看見嗎? 也沒看到蔡政府要跟巴勒斯坦人站在一起 只有看到中國明確希望巴勒斯坦建國 到底是民主國家很虛偽?還是共產國家很邪惡? 哈哈
作者: ts01691117    時間: 2021-5-18 11:10 AM

把屍位素餐的人砍一砍,施工招標過程公開透明。
水電費根據使用量加成,所有採買清單進出貨公開。
納稅人有權利知道公家機關把錢花在甚麼地方。
作者: 風起雲湧    時間: 2021-5-18 11:28 AM

民進黨把反核的神主牌看的比台灣未來的發展還重要!其心可誅!反正冷氣全開!台電有藏電!不用怕!
作者: injog555    時間: 2021-5-18 11:42 AM

要毀掉台灣
讓民進黨一直執政下去就對了
對岸可以輕鬆接管台灣
作者: geniusada    時間: 2021-5-18 11:53 AM

當然要廢核啊
核四又撈不到油水、增設綠電才可以撈飽飽啊。
以後傍晚就是最刺激的時刻了。
太陽能一下山、火力如果燒得不夠的話、停電就是常態了.......
作者: altairng    時間: 2021-5-18 01:00 PM

現在說什麼也沒用,台灣的競爭力的確是已經廢掉了,以現在的情況再要趕回之前的浪潮恐怕也要十年之久,問題是這全球的發展趨勢會給台灣這十年去追趕嗎?這情況就和過去被美國廢掉的日本有些相似,只是台灣更像是自己廢掉自己,具体后面有沒有操手就只有他們和老天爺才知道了。
作者: ak999    時間: 2021-5-18 02:59 PM

任何的能源政策 都需要配套措施
要如何取得獲得全民最大利益
要如何達到環境與生態的永續
要如何擁有安全又健康的能源
都需要周全的研究

核能成本小 可持續性高 但危險性也高
就像311災害後 日本核電廠發生的狀況
敢保證台灣不會發生嗎
台灣地處地震帶 板塊運動 火山運動
台灣的土地其實潛藏很多危機
加上其他天災人禍  颱風  管理是否嚴謹等
核能不是不能用
而是台灣都準備好且能一直維持標準嗎
可繼續發展核能後 另一個問題
核廢料要如何妥善處理
您支持核能 但核廢料放在您家 您一定不願意 對吧
作者: CenyLin    時間: 2021-5-18 03:46 PM

ak999 發表於 2021-5-18 02:59 PM

您支持廢核!!對吧??

那菜渣蚊應該要關閉核二核三啊??

不關??

那麼核廢料放在您家裡沒有意見吧??
作者: fh97792    時間: 2021-5-18 04:27 PM

廢核應該要廢核一在依次廢核二或核三,但是一下就廢核四真的是有夠奇怪的,我真的不知道機械是新的好還是舊的好,大家看現在的新車有ABS,AIR BAG,循跡系統,以前的舊車有嗎,真不知道誰的安全性比較高。
作者: summer911    時間: 2021-5-18 04:56 PM

據在台電朋友說,之前在核四上班。
當時馬最後一任,綠營聲勢高漲
雖然任內停建核四,但在工程尾段,綠營高層早已放話決不重啟核四
包商聽到不在重啟,施工也就馬馬虎虎,品質堪虞。
後面也就不少人說核四工程品質有問題也是出在這。
作者: CWZ    時間: 2021-5-18 05:03 PM

oswalt_halladay 發表於 2021-5-18 09:12 AM
蔡英文打的綠能牌是張好牌國家元首一定要打好牌
不然你會支持麻
供電系統建立在過於薄弱的基礎

日本在地震帶
日本運作中反應堆33個
資料來源
日本建造中反應堆2個
資料來源
日本發生福島核災仍繼續用核電
作者: CWZ    時間: 2021-5-18 05:21 PM

copper1970 發表於 2021-5-18 10:22 AM
對拉

都是自己選的

中國政府要人民吃屎?
習近平不讓中國人吃萊豬
人渣豬鼻蔡英文要呆丸人吃萊豬
作者: aaaa5230    時間: 2021-5-18 05:58 PM

summer911 發表於 2021-5-18 04:56 PM
據在台電朋友說,之前在核四上班。
當時馬最後一任,綠營聲勢高漲
雖然任內停建核四,但在工程尾段,綠營高 ...

聽說沒任何意義
核四要重啟前
一定經過各種檢查
如果有那裡有問題
就把當初經建的單位個人推出來法辦
如果是因閒置造成的自然損耗
那趕快更新替換
檢查沒任何問題後
當然可以重啟核四
作者: CWZ    時間: 2021-5-18 06:10 PM

ak999 發表於 2021-5-18 02:59 PM

搭飛機可能發生空難
搭船可能發生海難
搭火車可能出軌或碰撞
坐車可能發生車禍
不要外出比較安全
吃食物可能噎到
喝水可能嗆到
不吃不喝就不會噎到及嗆到
日本發生福島核災仍繼續用核電
日本人是北七?
核廢料可再利用及處理
核廢料存放在民宅?
作者: lungzi    時間: 2021-5-18 09:55 PM

聽你在放屁,你就只是不想停電罷了。
不然核廠跟核廢料全放你家旁邊好不好啊,看你家族後代會不會整個突變成為ET親戚!

再說,科技產業爽的都是那幾個家族而已,但是污染的可是整個地球。

作者: tsai963    時間: 2021-5-18 10:22 PM

這跟立場有關係!!不是拿來就事論事的!!
作者: angue147    時間: 2021-5-18 10:32 PM

我記得以前看過一個成語故事:有一條村有人因為吃雞卡骨頭死了,所以村長說禁止吃雞;有人因為用刀不小心割到手,所以村長也說要禁止用刀
忘記成語是什麼了
作者: wange88    時間: 2021-5-18 11:06 PM

老共都不怕了.怕什麼核四.
作者: Ben_0901    時間: 2021-5-18 11:15 PM

只是不懂為何要花大錢廢核四,還在用舊的核一二三
靠抗爭取得的政權,果然只想享受權力
作者: sd123321sd    時間: 2021-5-18 11:19 PM

我電機科的,說實在我覺得綠電根本來鬧的,現在把心電圖當成綠電的發電量好了,一定有高有低,用電量也是像心電圖一樣有高有低,綠電的發電量一定會再使用量的上方,可是一旦使用量的峰值高於綠能的發電低點就會造成跳電。
不是說核電好棒棒,而是核能是相對乾淨且發電量高又穩定的一個能源,且燃料棒能夠經過再提煉繼續使用,而沒辦法處理的低階核廢料就應該找個國有地挖個天坑,把低階核廢料拿水泥封起來直接丟進去解決。
燃煤?用肺發電?
燃氣?台灣本身不產這項資源,一旦跟對岸打起來,那台灣不就沒電用了?
綠能的使用方法本身就是要配合其他能源使用,例如政府推的免費安裝太陽能在屋頂,個人認為除了安裝太陽能之外還要安裝個電池,只有當電池裡的電使用完畢才會去從台電線路使用電力,想像一個雙薪家庭白天出門上班,小孩去上學,晚上回到家之後使用電池的電,隔天白天又繼續開始儲電。
而且交流電本身沒辦法儲存,現在政府的太陽能政策就只是讓備載容量上升而已,多發的電也就只是浪費而已。

作者: memtung    時間: 2021-5-19 12:10 AM

個人以核四興建期間,在設計總顧問待了11年的經驗,必須要說,核四還是不要運轉,後期改由國內廠商接手設計後修正太多,改掉不少本來設計採用只有國外能生產的高標設備,改用國內廠商能自製的低階設備,真要運轉,不確定因素很多。但是台灣還是需要核能來彌補供電不足,有必要再興建核五、核六,也可以將核四預留未興建的第三、四號機組場地再利用。
核能是以存放廢料地小範圍的污染換取其大範圍乾淨的環境,燃煤是以對環境影響較小的廢渣換取大範圍的空氣污染,而空氣污染不透過一次文明滅絕難以回復,核能廢料的再生技術仍在持續研究增加穩定度及降低成本中,比較文明滅絕,核再生技術應該比較能期待。

回頭看前面留言提到核廢料再利用,日本是曾經有過幾乎成功的案例,有興趣可以去查查文殊(もんじゅ)快滋生反應爐,就是使用核再生技術做為燃料發電,但是因為再處理成本過高,而且必須使用大量的鈉,使用不慎易造成二次污染,後來計劃是失敗喊停了,但就其結果論,並不是核廢料不能再生成燃料,而是再生成本太高,以人類科技而言,還是有希望,總比無盡的空氣污染來得有機會。

作者: evilspider    時間: 2021-5-19 12:52 AM

直接先做核5好了,而且一定要採用最新最流行的設計來保證安全。
核4這種拼拼湊湊的電廠,俄國/日本核災殷鑑不遠.
作者: molitor    時間: 2021-5-19 07:26 PM

真的是沒有辦法,核能不用真的是會缺電的。
作者: BC0951049    時間: 2021-5-19 09:59 PM

說的好像沒用核電就會世界末日
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-19 10:27 PM

斷水電停水電 只在第三世界國家 連水電都有問題別想晉升開發國家 非核家園?
作者: chang19801211    時間: 2021-5-19 11:44 PM

先進國家都在用核電 台灣不過是開發中國家 憑啥自以為高人一等能不用核電?

日本經歷過核災 但如今核電使用量比經歷核災前還多 日本人都是白癡嗎?

核四是第二代核電廠 老舊的第一代核電廠核三 民進黨政府都敢重啟了 為啥不敢用核四?

已核養綠公投 民意壓倒性支持使用核電 民進黨政府為啥漠視民意?

核電在台灣已然不是科學問題 也不是民意支持與否的問題 純粹是政黨立場為反對而反對 死不認錯 一錯再錯而已

作者: addfdsf    時間: 2021-5-20 12:08 AM

memtung 發表於 2021-5-19 12:10 AM
個人以核四興建期間,在設計總顧問待了11年的經驗,必須要說,核四還是不要運轉,後期改由國內廠商接手設計 ...

1450開始吹自己是設計總顧問了啊
把名字報出來給大家看看啊
網路隨便吹一下就當大家白癡啊
以現在綠畜黨的標準你這篇就是假消息要抓去關啦,只是現在綠畜黨執政不可能抓你這綠畜啦
作者: addfdsf    時間: 2021-5-20 12:10 AM

evilspider 發表於 2021-5-19 12:52 AM
直接先做核5好了,而且一定要採用最新最流行的設計來保證安全。
核4這種拼拼湊湊的電廠,俄國/日本核災殷鑑 ...

智障就是說你啦
整天扯拚裝車的,你知道你現在買的車就是拚裝車啦,引擎和變速箱最好都同一家車廠做的啦
全世界所有大型工程那個不是拚裝車
唯一一個你最愛的全原廠製造的叫「車諾比」啦
作者: CWZ    時間: 2021-5-20 12:59 AM

http://www.youtube.com/watch?v=9G4LQ_RPSmE

http://www.youtube.com/watch?v=01QO4r7IZOE
作者: bbs0616    時間: 2021-5-20 06:50 AM

要廢核當然沒問題!!!問題在沒了核能的缺口以及

日益電力需求倍增的替代方案完善了嗎..

到頭看來方案不但完全沒有,爾且已把廢核當成

政治角力下的戰利品

看看現在雜亂無章挖東補西的能源政策就可知

想靠走一步算一步的跛腳是有多艱辛..

作者: gogosp    時間: 2021-5-20 07:31 AM

我個人的意見台灣的能源政策牽扯到藍綠政治惡鬥,無法有長遠規劃呀!
作者: copper1970    時間: 2021-5-20 09:53 AM

CWZ 發表於 2021-5-18 05:21 PM
中國政府要人民吃屎?
習近平不讓中國人吃萊豬
人渣豬鼻蔡英文要呆丸人吃萊豬

你吃了萊豬了嗎
還是吃了萊牛
還是你是住中國在吃屎
作者: copper1970    時間: 2021-5-20 09:55 AM

Cancer555 發表於 2021-5-18 10:58 AM
就算沒得選 遇到肯做事的領導人 國家還是會進步 有的選卻選出招搖撞騙的領導人 國家還是持續墮落 能不能 ...

看來你喜歡的是對岸的制度
有人擋你嗎
快去吧  這真的不適合你
作者: Cancer555    時間: 2021-5-20 10:18 AM

copper1970 發表於 2021-5-20 09:55 AM
看來你喜歡的是對岸的制度
有人擋你嗎
快去吧  這真的不適合你

嚴格來說對岸也是推行選舉制的國家 只是不能由民眾直接選出總統與各級民代而已 反而是採取一層一層往上推選的方式 等有人清楚了對岸的選舉制度 搞不好會覺得對岸的做法才是更好的 就如同計劃性經濟難道會比自由經濟差嗎? 但計劃性經濟肯定效率更高 哈哈
https://www.youtube.com/watch?v=x-041yBYqkI
以上視頻可以參考
作者: copper1970    時間: 2021-5-20 10:26 AM

Cancer555 發表於 2021-5-20 10:18 AM
嚴格來說對岸也是推行選舉制的國家 只是不能由民眾直接選出總統與各級民代而已 反而是採取一層一層往上推 ...

這討論過了
我沒說對岸制度不好
只是台灣人選擇的不是那種制度
你也可以選擇
台灣就是可以自由選擇
作者: Cancer555    時間: 2021-5-20 10:40 AM

copper1970 發表於 2021-5-20 10:26 AM
這討論過了
我沒說對岸制度不好
只是台灣人選擇的不是那種制度

台灣是可以不選擇對方的制度 但效率競爭力就會慢慢與對方拉開差距 等我們與對岸差距到幾十倍時 是我們不得不接受對方統一我們?還是我們主動要求對方來統一我們? 讓國家沒競爭力的政黨就須換人做才是有頭腦的選民 哈哈
作者: copper1970    時間: 2021-5-20 11:12 AM

Cancer555 發表於 2021-5-20 10:40 AM
台灣是可以不選擇對方的制度 但效率競爭力就會慢慢與對方拉開差距 等我們與對岸差距到幾十倍時 是我們不 ...

不懂你要說甚麼
要換選民是嗎
還是你要甚麼制度
作者: evilspider    時間: 2021-5-20 11:51 AM

asddfdsf 發表於 2021-5-20 12:10 AM
智障就是說你啦
整天扯拚裝車的,你知道你現在買的車就是拚裝車啦,引擎和變速箱最好都同一家車廠做的啦
...

那麼有信心,不如搬家到核4隔壁去。

作者: w19870720    時間: 2021-5-20 04:22 PM

可以廢除核,但替代方案都還沒有
作者: abnamro    時間: 2021-5-20 04:41 PM

今天又加大核三啟動強度了呢
作者: 520i    時間: 2021-5-20 05:09 PM

廢核如同廢台,要廢也要穩健的慢慢廢,不是想到就要廢,綠能沒上來打臉自己害慘台灣,明明自己追加預算也說要快完工,一夕生變,忽左忽右浪費四千億,能源更不能被當政治議題在操弄,核123都用四十年你說這四十年都不知道會發生什麼風險,車諾比發生時為何不開始廢,核四根本不用蓋了,敗給政爭
作者: CWZ    時間: 2021-5-20 06:19 PM

copper1970 發表於 2021-5-20 09:53 AM
你吃了萊豬了嗎
還是吃了萊牛
還是你是住中國在吃屎

恁爸為護生、環保及健康而素食
作者: 練邪真    時間: 2021-5-20 07:02 PM

雖然能源政策上很銬北民進黨,但在廢核這點我覺得要怪國民黨,雖然夠謙卑夠傾聽民意,但軟弱到凍核四就真的是...是說也對啦,當初硬上現在也是會被dpp幹,然後沒缺點又會被dpp整碗端去當政績
作者: CWZ    時間: 2021-5-20 07:44 PM

copper1970 發表於 2021-5-20 11:12 AM
不懂你要說甚麼
要換選民是嗎
還是你要甚麼制度

Cancer555說有腦呆丸人要下架無能執政黨
作者: CWZ    時間: 2021-5-20 08:02 PM

520i 發表於 2021-5-20 05:09 PM
廢核如同廢台,要廢也要穩健的慢慢廢,不是想到就要廢,綠能沒上來打臉自己害慘台灣,明明自己追加預算也說 ...

核四投資總額2,936億台幣,追加預算400億台幣

資料來源:中文版維基
作者: qw2830999    時間: 2021-5-20 08:36 PM

核能這議題,專業度,應該不是一般老白姓可知道的
作者: sung0716    時間: 2021-5-21 08:36 PM

重點不是台灣經濟、也不是台G電會沒電,是可以騙到817萬票
作者: alvin730930    時間: 2021-5-21 09:13 PM

主要是政府替代能源和一些相關措施配套要趕快
作者: dulio5    時間: 2021-5-21 09:18 PM

有利也有弊~核一核二那樣久了差不多都要除役了~難道要用到出問題再來想補救的方法嗎?
作者: a_da0928    時間: 2021-5-22 10:38 PM

所有事都一樣~物極必反~不應該一黨獨大的!
作者: qaza0102    時間: 2021-5-23 02:06 AM

我們有水力發電~缺水發不了
我們有風力發電~不夠力
我們有火力發電~空汙問題被開罰
我們有核能發電~對不起那個對後代孩子不好別了
我們用鼻孔發電好了拉
神經病
只到每次跳電大家很多電器要壞光光嗎?
什麼我們計算好了
還沒真正到夏天耶
就開始停電了
真正到夏天還得了
對了忘了說到
我們有太陽能發電~配套做一半

對我來說核能發電該好又不用
我才不管下代怎麼樣
現在都沒什麼夫妻願意生了
還管你核不 核廢料的

台灣現在再過10年發長更兇
用電量跟你說會再加好幾倍的用電量
我看我們一後都要搞分區用電了
作者: CenyLin    時間: 2021-5-23 04:52 AM

evilspider 發表於 2021-5-20 11:51 AM
那麼有信心,不如搬家到核4隔壁去。

那麼有信心~~你搬到台中火力發電廠旁邊去!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www57.wahas.com/) Powered by Discuz!