伊莉討論區

標題: [【三級警戒】關店損失上千萬元 館長:難道錯誤決策沒人要負責][蘋果日報][2021-05-16] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-16 10:23 AM     標題: [【三級警戒】關店損失上千萬元 館長:難道錯誤決策沒人要負責][蘋果日報][2021-05-16]

台灣新冠肺炎疫情爆發,雙北市進入三級警戒,許多行業都被迫歇業,網紅「館長」陳之漢旗下的健身房也被波及,他表示自己欲哭無淚,「反正賠是賠定了嘛!肯定是上千萬的損失!」也質疑政府決策錯誤影響人民生計,難道都不用被檢討嗎?

「真的是很氣啦!不能你能怎麼辦,我們還是要配合嘛!」陳之漢昨晚在直播中表示,這次的疫情危機從境內、到破口、到華航、到飯店,然後延伸出那麼嚴重的風暴,造成許多民眾、業者的損失,難道是這些被影響的人自己出國後返回台灣時生活不檢點嗎?這些人的損失就應該的嗎?

陳之漢表示,許多支持民進黨政府的人認為此時不應該檢討防疫,而他自己也了解衛福部長陳時中為台灣守了那麼久很辛苦,但如果此時不能檢討,那何時才能檢討,「開始死人才能討論?還是更嚴重才能討論?」、「難道今天做了錯誤的決策,我們只能接受,我們不能檢討,也沒有人要為這個問題而負責。」陳之漢表示,自己不是要獵巫究責,只是想要訴說自己的痛。

網友則在《蘋果》報導留言表示,「有功無賞,打破要賠,台灣人加油」、「疫情早已爆發,政府選擇隱滿,如今疫情爆炸隱滿不了」、「誰選的誰負責」、「你又有『神馬』意見了,人家為你做的也沒聽你說過一聲「謝謝」」、「沒有錯,要檢討,同樣的航空公司,同樣有貨運空運,為什麼長榮沒事,華航卻爆了,管理這麼鬆散」、「有台灣人這種防疫態度叫神仙來指揮也沒救,誰負責?」、「做生意有賺有賠你應該不是第一天知道吧」、「館長這時候還是少出來亂,徒增不必要的困擾」。

[attach]135032325[/attach]

[attach]135032327[/attach]

[attach]135032329[/attach]

[attach]135032330[/attach]

[attach]135032332[/attach]

[attach]135032333[/attach]

[attach]135032334[/attach]

[attach]135032336[/attach]

[attach]135032338[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

館長被疫情打出原形了,可憐!可悲!...不過,我猜他跟以前一樣...發現風向不對或被摸一下頭...很快就會改口...

作者: ckckndu    時間: 2021-5-16 11:30 AM

紓困補助...也是舉債...這些官員還是領高薪...
作者: dulio5    時間: 2021-5-16 01:21 PM

負責也只是下台而已根本不痛不癢~下台後不用多久就又在別的地方升上去了
作者: wen056    時間: 2021-5-16 01:42 PM

真不愧是台灣第一牆頭草...
作者: fh97792    時間: 2021-5-16 01:50 PM

我看不用負責,越負責官越大,倒楣的又是我們,要拿更多錢去支付那些越出事官越大的薪支。
作者: seed303    時間: 2021-5-16 01:55 PM

千錯萬錯都是民進黨的錯! 不好好防疫 只會講屁話

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-16 02:12 PM

跟自己利益有關聯了,你就氣pupu,若跟自己利益不影響,我想你這次還是挺到底的...
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-16 03:07 PM

范雲 ,帛琉泡泡的提案,召開協調會施壓衛福部,促成機師由原本的「5+9」調整為「3+11」把已經不夠的7天不斷往5天、3天放寬,造成防疫破口,
[attach]135034420[/attach]

作者: pk怪    時間: 2021-5-16 03:14 PM

今天是+206

防疫大破功.我們防疫模範生要成為全世界的大笑話了.

防疫本來就是需要長期的努力.但是你防疫指揮官就是會聽上面說謊.

你可以裝傻裝純裝可愛.但是疫情不會因為你裝死就不存在.

說大陸網軍?你做得好就沒事.做得不好全世界都會拿你當負面教材.老共網軍一定會出征不是廢話.你一直武和肺炎宣傳罵別人.現在怪別人反過來罵你.

這就是大內宣防疫的後果.你不會一直都納麼好運.

全世界的疫情.台灣不會一直置身事外.

可惡的是無能指揮官一直在隱瞞疫情.

證明楊志良醫師說的都實現了.這才是專業.

可我們噁心的民進幫防疫指揮中心只會發動1450去攻擊專業.

還說別人唱衰台灣.疫情是你那邊讚美台灣就不會爆發了麼?

做得好就什麼都對.但是做不好就是罪.

作者: 陳阿唱    時間: 2021-5-16 03:25 PM

認真說起來這航空界的隔離檢疫放寬成3+11政策到底有何事實理論或實證醫學可支持呢?本來防疫在台灣做得好好的,如今成這種局面,推動這種放寬政策的人當然就難辭其咎吧?不是嗎?
作者: aajacky86    時間: 2021-5-16 03:26 PM

他也是說出大家的心聲阿,難道其他被波及的店家都沒有這種想法
作者: a850057    時間: 2021-5-16 03:33 PM

民進黨是最不負責任的政黨,明明知道機師空服風險性最大,還放寛檢疫,現在事情越爆越多,造成的影響有多大.
作者: shineasy    時間: 2021-5-16 03:37 PM

除此之外還有其他各行各業的損失......難以估算
但當事人目前還是"惦惦"...搞失蹤
看到自己的"建議"引來這麼大一個洞.....不會是捲舖蓋遠走他國了吧?
作者: nate911    時間: 2021-5-16 04:24 PM

選了一個爛黨上台~把台灣搞成這樣~只能說共業~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-16 04:55 PM

這個嘴臉還不是只想到自己,想到自己的健身房要停止營業?想到自己收入將會影響,當然就要找個人來負責了...
作者: 果菌蜓    時間: 2021-5-16 05:18 PM

這個爛政府是你捧出來的,你的損失由你自己負責應該是沒問題。
請館長不要肖想拿全民的納稅錢去補助你的損失。
作者: sppgi9999    時間: 2021-5-16 05:39 PM

館長受損失跳出來了 , 不甘願吞下去了嗎 ?
不怕被自己人出征嗎 ?
還是出來罵一罵後 , 等高層出來摸摸頭
給個福利後  就又不罵了
讓我們繼續看下去
呼籲大家要戴口罩 , 而不是帶口罩喔
作者: eyyy001    時間: 2021-5-16 06:03 PM

人家為你做的也沒聽你說過一聲「謝謝」-->???

身坐在權力中心,而且還月領高薪

醫死武林天天歌功頌德

如今出事了,還要百姓全民跟牠說聲「謝謝」?

旁人提供建議 動員醫死武林出征

之前還造聲勢說[可能]法辦 提供建議的人

導致早已發現問題的人 噤若寒蟬

醫死武林 造神運動 誇張到說台灣人有基因優勢

如今被英國變種病毒攻陷

請問基因優勢去哪裡呢?

8+9長 今日會改口發聲

還不是因為一把火燒到自己的錢

才會出來改口

噁心人

有夠噁心

作者: hunter1660    時間: 2021-5-16 06:17 PM

林佳龍 : 現在善後優先不談去留

王美花 : 善後優先、釐清責任再談懲處

所以合理的幫忙擬新聞稿就是
范雲  : 現在善後優先不談負責
陳時中 : 現在善後優先不談檢討

作者: george863408    時間: 2021-5-16 07:49 PM

自己選的自己承受啊,還有網路上的1450怎麼都無聲了?快出來護航啊...
作者: maxf1    時間: 2021-5-16 08:42 PM

造成防疫破口的因該要有刑責去辦他 不然有些就是不在意 發燒還爬爬走
作者: jatter    時間: 2021-5-16 09:43 PM

美英那些幫忙宣傳台灣疫情控制得宜的爛媒體們,怎麼不再幫忙宣傳了?

還是我們台灣方面有人不付錢了?
作者: abelyang27    時間: 2021-5-16 09:47 PM

其實與其說館長隨風擺,不如說情緒化。但是來的快去得快,
事後很快在思考問題與問題之間的曖昧鳩葛。

至於疫情不意外,墨菲定律。
反觀能守到現在已經很好了,是每個人的功勞跟運氣。
至於防疫政策,本來就是擬定後照著走,個情況規畫安排。
假設你家老闆人格分裂今天做A明天做B。讓你天天摸不著頭緒。
你會喜歡嗎?

作者: Ben_0901    時間: 2021-5-16 09:56 PM

可憐的台灣民眾,只能默默的接受,
大內宣的政府,只會喊口號,
中央現在出大問題,又開始推給縣市政府了

作者: a0982830631    時間: 2021-5-16 09:57 PM

其實沒人願意碰到這樣的情況,但遇到了還是要配合,但政府要想到之後的配套措施
作者: awwwa1228    時間: 2021-5-16 10:28 PM

坐著等待被摸頭吧
給點糖吃馬上就乖得跟原PO的照片一樣
作者: alex6925203    時間: 2021-5-16 10:46 PM

負責什麼

當初 沒有陸客 日月潭 那些業者

不是賠很多錢   你有出來替他們說話嗎??

又不是只有你的健身房 休息   

只有你賠 其他人 沒有賠??
作者: 4457ab    時間: 2021-5-16 11:04 PM

負責?你在說笑話嗎?冥進黨懂得負責?

作者: r8397110    時間: 2021-5-16 11:57 PM

其實政府能做件事情
替業者和屋主當中間人
租屋的屋主少收一點
這樣能讓租店的店家稍微降輕點壓力
大家先一起努力撐過這段時間再說
作者: boy90355    時間: 2021-5-17 12:23 AM

現在說"難道錯誤決策沒人要負責",那之前政府"正確的決策"是否要嘉獎?
我覺得政府已經做的非常好了,當全球陷入疫情災害時,台灣還能正常生活,這是很了不起的。

再者這種全球性的災害,館長真以為台灣能置身事外?
說難聽點,只是台灣能防守多久,時間上的問題罷了。
從疫情爆發到現在,台灣成功防守了近一年半才出現危機,這已經很優秀了。
作者: CenyLin    時間: 2021-5-17 12:50 AM

埃~~過一陣子菜渣出現這傢伙就不是腰軟了~~~是直接跪下了!!
作者: YOYO520HBK    時間: 2021-5-17 07:24 AM

疫情真的開始嚴重了

如今怪誰都沒用  只能做好自己防護 也只能祈禱台灣這次能撐過去

請求政府趕快找到疫苗不然真的很難預防 祝福各位平安喜樂

作者: tridentis0909    時間: 2021-5-17 08:30 AM

其實最近幾波操作,只是出來道歉幾波或是道歉完說甚麼甚麼的重要性更重要....等等的屁話,實在讓人聽不下去也看不下去,如果無法控制情況也不要再製造更多情況==
作者: honaka    時間: 2021-5-17 08:40 AM

支持跟檢討是兩回事
不想檢討其實就是想逃避,不檢討怎麼知道你決策的方向對不對?
可惜現在的民退黨就算建議了也聽不下去,
尤其是果民黨給的意見,不論對錯就是反對

出事我不會怪支持者,但支持者自己無腦挺不去監督
蒙受損失才在那邊唉唉叫,我只能說自己選的,被拖累的才更無言吧

作者: undertakerwu    時間: 2021-5-17 08:49 AM

依據dpp的原則,
一定不會道歉,
你只能自己吞了,
不然,范婦就不會到現在還是
裝死了!
作者: geniusada    時間: 2021-5-17 09:03 AM

自己愛舔怪誰、
關店剛剛好而已
作者: zogol    時間: 2021-5-17 11:35 AM

不高興?想找牙醫出來單挑嗎?
作者: magic1805    時間: 2021-5-17 11:56 AM

他現在就只是個想要賺錢的人,
其他的根本就不想管,也不考慮!

作者: mpsamliang    時間: 2021-5-17 12:20 PM

這真的是大多數的想法,但我還是要說,如果這次不是弄到館長,我覺得他不會出來哭
作者: tungmung    時間: 2021-5-17 01:33 PM

好吧...跟政府申請國賠吧?
作者: poloxok    時間: 2021-5-17 01:38 PM

關店損失上千萬
是如何計算的阿
是以年為單位嗎
還是以月
如果是以月
.....

作者: 2uup    時間: 2021-5-17 01:41 PM

狗沒有骨頭吃了,就開始咬主人了...
作者: ctp0836449    時間: 2021-5-17 02:26 PM

要負責任就不會當官,既當官就不負責任
作者: sctoiri2    時間: 2021-5-17 03:41 PM

不篩就不會有確診者!!
作者: arrow12    時間: 2021-5-17 04:38 PM

現在知道之前防疫好並非陳時中的功勞而是呆灣人自動自發的功勞
作者: tony22512000    時間: 2021-5-17 05:35 PM

館長應該也賺不少了 哈哈

我沒什麼感覺啦

反正疫情就是這樣~
作者: ak999    時間: 2021-5-17 05:59 PM

疫情爆發
什麼人不損失
該怪誰
政府嗎
第一位染病者嗎
連續傳播者嗎
所有人民嗎
還是中國呢
作者: maddux4607    時間: 2021-5-17 06:26 PM

館長損失慘重忍不住發飆了
作者: kissme250    時間: 2021-5-17 06:53 PM

可憐阿~~{:31:}{:31:}{:31:}
作者: ccyaba    時間: 2021-5-17 07:10 PM

怎館長跟苦大師反咬雙標?? 是台灣價值用盡沒充費嗎?
作者: 幻龍真君    時間: 2021-5-17 08:20 PM

如果館長拿出行動

去痛扁那個前會長會或者是到處跑的水電工可能出來說這話還有人會認同吧

不然這位尚書大人都可以瞬間改變立場
作者: woungben    時間: 2021-5-17 08:50 PM

停止營業?
時鐘不是說上班不算聚會

我要是XX營業場所的老闆就會發公告:
本場所配合政府防疫政策暫停營業
員工仍正常上班,有洽公需求的客戶請電話連絡
作者: CenyLin    時間: 2021-5-17 08:56 PM

館長損失??
關我屁事??
又不是我損失!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-17 11:58 PM

這一次 真的非同小可...

比較怕隱性毒王 四處跑真的非常恐怖...!!!

作者: ymcmlkkp    時間: 2021-5-18 07:13 AM

說到底 他就是個生意人 不要以為他是什麼民族救星

風向好就蔡煌萬歲 一賠錢就幹逆的民禁黨

作者: damontriple666    時間: 2021-5-18 07:39 AM

館長不爽純粹是民進黨沒給他好處 只要像之前一樣 給他點好處 他立刻改變風向
作者: clockdackts    時間: 2021-5-18 09:17 AM

自找的,這就是你強力支持的政府,那倒楣怪誰??
作者: oswalt_halladay    時間: 2021-5-18 09:25 AM

新冠病毒各方面太強了
館長要把問題搞清楚

作者: buddha9456    時間: 2021-5-18 10:03 AM

「館長」陳之漢 您說得很對!~
當然該檢討該負責該討論!~
身為網紅界的名人甚至可以算是公眾人物的您來講!
您敢不敢挺身而出拍影片來檢討有缺失錯誤決策的官員與政客呢!
我想您是不敢的吧!
作者: KINGKONGA    時間: 2021-5-18 11:56 AM

說的好 , 那當然要有人負責啊 , 大家選的大家一起負責

那你選的是誰?
作者: shunchang    時間: 2021-5-18 09:30 PM

笑死人了~最會的就是你們這群帶風向的人

帶走那些只會看標題而不去了解事實內容的人

好棒棒好利害~干零糧雞排
作者: tsai963    時間: 2021-5-18 10:02 PM

在野黨太弱了!!所以老百姓只能自認倒楣!!
作者: GOTO657    時間: 2021-5-18 10:05 PM

沒事沒事..台灣人很健忘
等到選舉一到
台灣人又是乖乖排隊票投民進黨
作者: s9020106    時間: 2021-5-18 10:27 PM

館長真的挺會說的,但是當初又是誰拼命力捧?
作者: wange88    時間: 2021-5-18 11:23 PM

疫情受害的不只館長.指示館長比較出名
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-5-19 10:02 AM

這就是支持民進黨 又被欺騙的下場
作者: moki1111    時間: 2021-5-19 11:34 AM

這傢伙後來越來越不欣賞他了
整天幹幹叫在罵人家舔共
幹你娘你自己現在還不是在舔綠
他媽的一樣都是為了賺錢昧著良心講幹話,你就比舔共的偉大
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-19 04:20 PM

其實不就健身房收入受到影響!
但對於館長個人來說,
應該也就是部分收入受到影響而已吧!
別忘了館長可是還有直播帶貨收入,
這應該不會也受到影響吧!
作者: dodolon0816    時間: 2021-5-20 12:01 PM

遇到非民進黨 :三字箴言 五字箴言......n字箴言早就不知唸幾輪了
遇到民進黨 :唉一下 唸一下

看看就好  就唉一下 摸摸頭就沒事了

作者: saisaix    時間: 2021-5-20 04:05 PM

滿口髒話的牆頭草,哪邊對自己好處就偏哪邊,影響到自己利益就哀哀叫。
作者: geniusada    時間: 2021-5-20 04:25 PM

當初為了炒知名度賺錢、
現在賺不了錢了、準備翻臉不認人了。
作者: qw2830999    時間: 2021-5-20 08:42 PM

已經沒去健身房一個月了,都變肥宅了
作者: gogosp    時間: 2021-5-20 08:51 PM

我個人的意見服務業最怕遇到疾病的衝擊造成業者傷害呀!
作者: saber768    時間: 2021-5-20 09:42 PM

負甚麼責
台灣政客負責就只是先下台避風頭
然後過3個月大風吹又換個位子高升了
除非去協調房東不要收租
其他開銷看怎麼辦,不然損失到一定程度你還不是要歇業倒閉
作者: yagarami    時間: 2021-5-21 10:48 AM

現在對岸網民笑的跟啥一樣
這就是所謂的三十年河東,三十年河西嗎?
兩黨都爛也不是今天才知道的事實

也就兩黨腦殘粉跟對岸小粉紅一樣無腦護航罷了

作者: easom    時間: 2021-5-21 11:35 AM

台灣第一牆頭草,快點倒一倒吧
作者: n85108641    時間: 2021-5-21 03:51 PM

現在很多行業都被迫停業.老闆應該會面臨沒收入怎麼發薪水
作者: tsychang    時間: 2021-5-21 07:28 PM

陳時中開口說出, 就政策英明為全國人民設想.
不是出自陳時中之口, 那一律都是違法, 未為人民考量.

作者: opjock2000    時間: 2021-5-21 08:38 PM

真的損失超多
雖然我們不像館長賺得那麼多
但都直接有感
作者: dulio5    時間: 2021-5-21 09:16 PM

他們的責就是下台而已~然後過一點時間就又高升到哪去了~反正他們只管自己的口袋~
作者: hobos666    時間: 2021-5-22 09:56 AM

館長也知道該向誰究責,但明年選舉還需要一起騙民眾、賣芒果乾、撐香港,所以他敢嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-5-22 09:56 AM

ckckndu 發表於 2021-5-16 11:30 AM
紓困補助...也是舉債...這些官員還是領高薪...

趕快出來哭訴,接著補助就會來了
作者: hobos666    時間: 2021-5-22 09:57 AM

wen056 發表於 2021-5-16 01:42 PM

指揮中心還沒決定關閉八大行業,你家市長已經率先宣布,誰叫你2018支持他,該封城就封城
作者: hobos666    時間: 2021-5-22 09:58 AM

wen056 發表於 2021-5-16 01:42 PM

歡喜選、甘願受,你就謙卑的認了吧!
很死忠? 綠的很爽?? 怎麼不敢罵 ?? 賠死活該

作者: hobos666    時間: 2021-5-22 09:58 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-5-16 02:12 PM
跟自己利益有關聯了,你就氣pupu,若跟自己利益不影響,我想你這次還是挺到底的... ...

最好讓你賠光光,反正到時候跪舔一下,就能回補啦……
千錯萬錯是選民百姓的錯,絕非民進黨的錯。
放心,我們偉大的總統,一直都在檢討喔~~

作者: hobos666    時間: 2021-5-22 09:59 AM

pk怪 發表於 2021-5-16 03:14 PM
今天是+206

防疫大破功.我們防疫模範生要成為全世界的大笑話了.

用愛發電˙用愛殺病毒
台灣人的愛天下無敵˙˙
當你選擇了這個執政團隊你就必須同舟共濟了。尤其是這些網綠們!
作者: hobos666    時間: 2021-5-22 09:59 AM

aajacky86 發表於 2021-5-16 03:26 PM
他也是說出大家的心聲阿,難道其他被波及的店家都沒有這種想法

向僱主申請補助……該負責的總會推的一乾二淨,不然你找飯桶去
自己擦牛糞,這個政府會在乎一般老百姓嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-5-22 10:00 AM

nate911 發表於 2021-5-16 04:24 PM
選了一個爛黨上台~把台灣搞成這樣~只能說共業~

平常民政黨做錯都不罵 現在虧錢才在罵 會不會有點難看
剛好賠死你 好爽喔
不爽蔡英文,可以離開台灣去中國開健身房啊!
作者: hobos666    時間: 2021-5-22 10:01 AM

果菌蜓 發表於 2021-5-16 05:18 PM
這個爛政府是你捧出來的,你的損失由你自己負責應該是沒問題。
請館長不要肖想拿全民的納稅錢去補助你的損 ...

爽死了,人民又沒開健身館,健身館關一關最爽了,耶,防疫最重要健身館無限期封館
作者: hobos666    時間: 2021-5-22 10:02 AM

sppgi9999 發表於 2021-5-16 05:39 PM
館長受損失跳出來了 , 不甘願吞下去了嗎 ?
不怕被自己人出征嗎 ?
還是出來罵一罵後 , 等高層出來摸摸頭

原因3+11跟旅館混住有新聞嗎?謝謝。
台灣幕後總統生氣了,後果很嚴重。

作者: hobos666    時間: 2021-5-22 10:02 AM

eyyy001 發表於 2021-5-16 06:03 PM
人家為你做的也沒聽你說過一聲「謝謝」-->???

身坐在權力中心,而且還月領高薪

終於有點讓我開心的感覺!關的好。
是政府、范雲、華航、旅館、不戴口罩的感染者
誰該負責?
作者: hobos666    時間: 2021-5-22 10:03 AM

hunter1660 發表於 2021-5-16 06:17 PM
林佳龍 : 現在善後優先不談去留

王美花 : 善後優先、釐清責任再談懲處

范雲趕緊抓起來,判個刑,解衆怒啊。
范雲大立委:3+11    誤國害民。

作者: 風起雲湧    時間: 2021-5-22 10:14 AM

民進黨不就是你自已挺的?賠錢才出來叫!
作者: hobos666    時間: 2021-5-22 06:16 PM

r8397110 發表於 2021-5-16 11:57 PM
其實政府能做件事情
替業者和屋主當中間人
租屋的屋主少收一點

相忍為國吧!錢再賺就有。別老是抱怨,招人怨而已。

作者: hobos666    時間: 2021-5-22 06:18 PM

boy90355 發表於 2021-5-17 12:23 AM
現在說"難道錯誤決策沒人要負責",那之前政府"正確的決策"是否要嘉獎?
我覺得政府已經做的非常好了,當全 ...

媒體最會的 : 剪一小段
然後底下腦民韭菜就被帶風向了  呵呵
洗腦真簡單

這下真的變沉寂癡漢

作者: a_da0928    時間: 2021-5-22 10:45 PM

一個錯誤的決策~導致目前的情況~政府真的要快一點想出對策了!
作者: cenarius1227    時間: 2021-5-22 11:15 PM

這個人...就這樣簡簡單單...又露出了自私又貪婪的心
作者: SamuelKu    時間: 2021-6-2 01:13 AM

這猩猩還是去吃屎比較實在,不要臉的髒東西牆頭草一個
作者: pnsgzobto    時間: 2021-6-2 01:26 AM

我倒是覺得館長講出大家的心聲
一堆商家店家都不用活了
餐廳一間一間的能稱多久
去年到現在都在苦稱吧
作者: chang19801211    時間: 2021-6-2 01:33 AM

歸根究柢還是自己賠了錢 才後悔過去無腦護航民進黨 若沒賠錢 估計還是那副死德性

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www57.wahas.com/) Powered by Discuz!