伊莉討論區

標題: [蔡執政將滿5周年 他下結論「賭+騙」] [聯合報] [2021-05-14] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-5-14 08:57 PM     標題: [蔡執政將滿5周年 他下結論「賭+騙」] [聯合報] [2021-05-14]

蔡英文總統執政下周滿5周年,國民黨前立委張顯耀今天在臉書貼文指出,綠色執政5年大禮包,台灣人辛苦了,「5年來除了賭,就是騙」。

張顯耀舉出十大蔡政府「賭+騙」事件:

一、沒有疫苗,疫情總希望能化險為夷。

二、缺水推給老天不下雨、水庫清淤不夠,但4年多前的前瞻計劃2200億,花去哪了?

三、斷電總是說電足夠,但這幾年台電降載不算,因備轉容量不足大斷電二次了,還在硬凹不缺電?

四、當年口喊「零檢出」、說「萊豬進口之日就是總統下台之時」,現在呢?

五、說美國豬肉安全,卻洗產地全倒給國軍吃。

六、神主牌反核要建構「非核家園」卻說日本核汙染廢水都是安全的,謝長廷在日本「養老鼠咬布袋」助日,總統府還認證謝長廷助日好棒棒。

七、說勞工是民進黨心中最軟的一塊,又說薪水的問題自己跟老闆說。

八、創民主國家先例,總統府國策顧問請黑道加入,當總統的國策顧問,目的是協助制定掃黑政策?還是協助對抗黨內黑道勢力?

九、兩岸陷入僵局,還是在賭,賭老共不敢犯台,賭老美會馳援助台。

十、恢復徵兵不敢提,後備戰力傾斜下滑。

賈博士總是靠騙起家不然怎來個賈博士,民進黨已經一統新聞媒體在麾下,明綠媒洗腦暗有1450在網路洗腦,做得再爛也能有高民調,詐騙集團不是白混的。

[attach]135019521[/attach]

[attach]135019523[/attach]

[attach]135019524[/attach]

作者: is8476    時間: 2021-5-14 09:07 PM

講的是有他的道理沒錯,
但只看壞的話,
就會覺的執政黨很差
好的方面也要提啊
這種片面的說法
不就跟某大X元的報導一樣了嗎
作者: 永不止息    時間: 2021-5-14 10:22 PM

台灣人就是善良?被騙一次不夠要成雙才行!

扁:『基螞做腫桶算我好運,牟里夕咩安爪?』

https://www.youtube.com/v/CFODT_z9C1o

作者: pk怪    時間: 2021-5-14 10:46 PM

人善被人欺就是這樣.

民進幫這種詐騙集團就是會用芒果干.

好嘛給你在4年.但是才不到2年不用老共打來我門就快受不了.你行你厲害.

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-14 11:01 PM

你還要忍受這樣的文字遊戲多久?沒有走私,只是超買。沒有抄襲,只是抄錄。
請大家接力下去!

[attach]135021032[/attach]

作者: harry08025    時間: 2021-5-15 12:08 AM

起碼疫情也守到現在(雖然再來好像也不樂觀),但如果一年前交給楊志良這種人
可能早就失守了吧,這一年的經濟成長也別想了
作者: bluecoolboy5034    時間: 2021-5-15 12:34 AM

1.各國都在搶疫苗,不是只有台灣要等,疫情誰不希望化險為夷?難道樓主非常想看台灣到處都是確診
   跟中國之前一樣直送火葬場?

2.不下雨的確會造成缺水需良好的調度,清淤也不是年年都有機會清誰知道4年後要用那2200億來清   
   淤?

3.斷電不代表電不足,不是每個縣市都蓋個核能發電廠就不會斷電,再加上台灣用電總量年年攀升,   
   再來不斷用公投杯葛政策符合台灣未來走向的電廠遲遲不見動工年年拖延,是不是硬凹不缺電還看
   不出來嗎?

4.這之前都有討論過了不再贅述

5.疑似洗產地又被斬釘截鐵的說絕對洗產地了,美豬安全所以國軍不能吃?

6.日本排放的核廢水去查一查吧,不然別人跟你講安全的你也不會知道哪裡安全了,另只要有核能發  
   電廠的國家都在排放核廢水而中國為大宗之一

7.所以勒?政府能把最低薪資人人都調到4萬5萬10萬?真正的問題點應該是變形工時還有放寬加班限
   制這部分從嚴以待才是把勞工放心上的做法

8.這則沒關注到不討論

9.自己的國家自己救從來沒看到誰說賭開戰誰會來救,另針對這議題我老話一句:台灣人要建立自己   
   的國家,不要把別人的帽子拼命往頭上戴

10.所以每任總統就在那邊一下徵一下募搞這東西有用嗎?當初你如果要徵怎不出來反對改募勒?都已
    經改完才要再改回來國防制度給你訂好了,最好的辦法就是徵募雙型不會沒有戰力也不會浪費太
    多服兵役的人的時間

補充內容 (2021-5-22 12:24 AM):
感謝有點評+回覆的人,你有花時間我就會看,希望來過的人留的是東西是有意義的
作者: ckckndu    時間: 2021-5-15 08:07 AM

執政無能...只能耍嘴皮...可憐啊...呆完郎 ...
作者: xp5717    時間: 2021-5-15 08:54 AM

明明選情很差了!
原來去跪求黑屎拉抬選情!
才會這様不敢埽黑排黑!
改天若有其它黨派謀反做亂!
到時可能必不可收拾!
作者: phtn    時間: 2021-5-15 08:57 AM

呆丸郎賭性堅強,跨國詐騙也是舉世聞名,冥金黨不過是順應民情罷了
作者: maddux4607    時間: 2021-5-15 10:13 AM

那藍營就想辦法奪回政權啊
作者: windowxg    時間: 2021-5-15 11:25 AM

有沒有發現藍營也差不多?
各位選民阿...唉
作者: altairng    時間: 2021-5-15 11:33 AM

如果沒什麼意外是很難奪回政權啦,就這賭和騙就已經贏遍台灣無敵手了,記得過去有位居留新加坡的台灣朋友說過,台灣很多人對政黨是抱著一種從一而終的態度,有問題也會自我催眠撐到底,所以除非這波疫情出現大爆發導致多人死亡,不然這船翻不了

作者: summer31103    時間: 2021-5-15 11:46 AM

加油,就繼續留在過去謾罵吧,台灣會繼續往好的方向前進
作者: qaz67111    時間: 2021-5-15 12:25 PM

bluecoolboy5034 發表於 2021-5-15 12:34 AM
1.各國都在搶疫苗,不是只有台灣要等,疫情誰不希望化險為夷?難道樓主非常想看台灣到處都是確診
   跟中國 ...

1 各國都在搶疫苗 為何比我們落後的國家都能搶到 雖然不是每個國家 但是超過20國比我們落後的國家   都搶到了 你確沒 還敢嘴
2 不下雨 清淤 問體 4年前 蔡統就提出來了要清淤 錢早丟出來 為何現在還有問題 錢到哪去?
3 斷電不代表電不足 很想問你是電科出身嗎 我讀那麼久電科 電廠會出狀況 任何設備都可能出狀況 但是蔡自己公布的資料 新達電廠發電佔 全台灣發電量3趴多 為何3趴多不能發電了 全台大停電 所以你家外面電線桿壞了 也全台大停電?
4 萊豬進口 就下台 是綠蛆自己說的 現在?美牛 美豬進口 是貪汙陳答應美國的 前面AIT 美國人自己就出來說了 這你就不要凹馬了 馬擋住 大牛 跟豬 英雄現在被凹到全部是馬的錯 美國人都說了 還要凹 綠蛆沒長腦?
5 豬肉包裝不實 內包 跟外包裝 不同 一個寫台灣 一個寫美國 被抓包還要硬凹?
6 日本排廢水到底合不合標準 你說沒問題 你來喝一年看看 就跟年輕人反共 不當兵一樣 笑死
7 調不調薪問題 不調薪 就物價不要漲啊 沒本事穩定物價 薪水還不漲 今天要出來選 就說勞工是心中最軟 選後就自己去說 那你選前是在說幹話
8 不管國民黨 還是 綠蛆執政都有黑道 但是國民黨執政時 黑道有這麼囂張嗎 還殺警察 嗆警察 都綠蛆任內
9 既然你也知道自己國家自己救 那為何一直大內宣 美國會來 美國會不會來 要看你還有沒有利用價值 沒用就一腳踹走了 還救你
10你就怕當兵 我們這些當完兵的 就笑你們 只會出張嘴喊反共 然後逃兵 阿共一來就跑去親阿共覽蛋了 不然飛去日本 美國了  
整篇文章 都廢文 笑死了 辛苦你了 打這麼多字 你可以去領1450了  

作者: vic0800    時間: 2021-5-15 12:33 PM

習近平派來搞跨台灣的
作者: tryag12    時間: 2021-5-15 12:50 PM

張顯耀是誰啊 完全沒印象耶  他說的話有公信力嗎?
作者: not_so_creative    時間: 2021-5-15 02:58 PM

其實她只有騙 賭是她的手下跟幕僚做的
作者: huby0327    時間: 2021-5-15 03:20 PM

ckckndu 發表於 2021-5-15 08:07 AM

還要有:我們要團結在一起。
然後非我族類網軍鬥死你
作者: suck5566    時間: 2021-5-15 03:35 PM

好或壞 是相對的

也許現在的情形會讓人感到無力 甚至懷疑過去的決定
但只要回顧一下去年疫情爆發時 對岸抗疫時慘無人道的手段
大規模封城甚至堵死大門 任憑方艙醫院爆滿自生自滅

就會覺得 還好當年沒有選擇跪舔92共識的陣營

不論如何 現在正面臨疫情擴散的艱困時刻
我們都要一起努力 用科學的方式做好防疫

勤洗手 戴口罩 保持安全社交距離
而非聽信韓粉所說的心中有92共識就能免疫武漢肺炎
作者: maxf1    時間: 2021-5-15 03:45 PM

執政黨這種表現 那kmt又是什麼表現 防疫期間做了什麼 立院跟黨團有什麼作為

總不能每次都說是政府的事 然後說自己是在野黨 提出建言因該沒有問題吧

kmt也是有機會執政吧
作者: seed303    時間: 2021-5-15 03:53 PM

史上最大的詐騙集團就是民進黨:騙選票 騙錢 甚麼都要騙

作者: abelyang27    時間: 2021-5-15 09:06 PM

說這麼多出來選總統阿.............
我一定投你一票。
作者: CWZ    時間: 2021-5-15 09:46 PM

is8476 發表於 2021-5-14 09:07 PM
講的是有他的道理沒錯,
但只看壞的話,
就會覺的執政黨很差

人渣豬鼻蔡政府有啥好政績?
我聽你這1450在胡扯
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-15 09:58 PM

社區感染 限水 限電  台鐵49死 連媽祖神威的不祐護  蔡蔡子 要下罪己詔  
作者: CWZ    時間: 2021-5-15 09:59 PM

maddux4607 發表於 2021-5-15 10:13 AM
那藍營就想辦法奪回政權啊

民進黨2024年總統選舉不要作票
作者: min1059    時間: 2021-5-15 10:08 PM

這種報紙想也知道是靠近誰,這種爛文
作者: chang19801211    時間: 2021-5-15 11:03 PM

台灣從來不缺電 我們的防疫做得很好 民進黨從來沒有反對萊豬進口 一切都是幻覺 嚇不倒我的
作者: wandszard    時間: 2021-5-16 12:52 AM

有時候真的覺得
缺水 斷電 疫情大爆發
這是我知道的台灣嗎?
反正做不好 都是推給 國民黨 中共 跟民眾

作者: sppgi9999    時間: 2021-5-16 07:54 AM

很多時候民進黨都賭贏了
所以運氣也是實力的一部分
反正下次選舉時再拿芒果乾出來賭一把
再拿愛台灣出來賭一把
賭贏了就又當選了
作者: Ruisheng    時間: 2021-5-16 08:33 AM

除了「賭」和「騙」以外,應該還有「撒」才對,5年來沒有什麼有用的重大建設及改變,遇狀況只會「撒」錢討好人民,蔡上任以來國家一直在吃老本,將來不管誰執政,可能都有一大堆錢坑要補了
作者: 小煌    時間: 2021-5-16 08:42 AM

bluecoolboy5034 發表於 2021-5-15 12:34 AM
   跟中國 ...

人家說最可怕的謊言就是十件事情中說一件謊讓人真假難辨,本來我覺得這觀念是對的,
但在看了這種護航的鬼扯回答之後讓我覺得我錯了,真正的高手是十之八九都在扯謊....
(昨天看到一句話覺得很有意思跟大家分享,大意是: 共產黨隱瞞疫情叫做罪該萬死,XX黨隱瞞疫情叫穩定民心,真的很好笑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
作者: amailamail    時間: 2021-5-16 12:50 PM

現在網路  一片歌功頌德

在野黨也沒有聲音
真呃很可怕
作者: 櫻雪幻境    時間: 2021-5-16 04:20 PM

國民黨從2008執政到2016
從2016失去政權後的這兩段時間

對於中共軍機擾台及中共武漢肺炎的問題
一律只有跪+舔
作者: bluecoolboy5034    時間: 2021-5-16 04:57 PM

小煌 發表於 2021-5-16 08:42 AM
人家說最可怕的謊言就是十件事情中說一件謊讓人真假難辨,本來我覺得這觀念是對的,
但在看了這種護航的鬼扯 ...

那你知道最難認的真相是什麼嗎?就是每件事情都好像是真的就唯獨那一件你非常確定是假的並且跟你關係最遠。

你覺得這叫護航我覺得這叫檢視攻擊,看清別人到底在攻擊什麼,另謝謝你說我是高手但這美名只能說是過譽了。

感謝你的分享只是我不知道笑點在哪?共產黨治國疫情已重仍說其輕,XX黨我是不知道是啥,但我國政府治國疫情已重直說其重這才是真的穩定民心
作者: CWZ    時間: 2021-5-16 05:16 PM

櫻雪幻境 發表於 2021-5-16 04:20 PM

人渣豬鼻蔡政府美國肺炎防疫亂七八糟
你這1450他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2021-5-16 05:56 PM

amailamail 發表於 2021-5-16 12:50 PM
現在網路  一片歌功頌德

在野黨也沒有聲音

http://www.youtube.com/watch?v=UR70r8TBf_U

http://www.youtube.com/watch?v=vBzzmr5lX_0
國民黨立委質詢人渣豬鼻蔡政府官員
作者: CWZ    時間: 2021-5-16 06:16 PM

sppgi9999 發表於 2021-5-16 07:54 AM
很多時候民進黨都賭贏了
所以運氣也是實力的一部分
反正下次選舉時再拿芒果乾出來賭一把

民進黨只要靠中選會作票就能繼續執政
作者: CWZ    時間: 2021-5-16 06:29 PM

min1059 發表於 2021-5-15 10:08 PM
這種報紙想也知道是靠近誰,這種爛文

北七才看三民自蘋東壹年垃圾媒體
作者: abc1100cba    時間: 2021-5-16 07:47 PM

講的是有他的道理沒錯,
但只看壞的話,
就會覺的執政黨很差

好的一面,養了很多網軍,就是不准罵政府,超棒
作者: cgh1478    時間: 2021-5-16 08:17 PM

基本上,台灣是完了,
因為沒有一個政黨是為台灣的未來在做事,
大家全部都只是為了私人利益在辦事而已。

年青人們,你們只能靠自己了,
別再聽信共產黨,國民黨,民進黨...等等這些爛黨的話,
能救你們自己的,就只有你們自己創黨來救未來。
作者: ak999    時間: 2021-5-16 11:29 PM

加油 繼續罵
這樣國民黨才能夠選不上
為了讓國民黨變成小黨
泛藍們都要加油 用力地罵

作者: CWZ    時間: 2021-5-16 11:53 PM

ak999 發表於 2021-5-16 11:29 PM
加油 繼續罵
這樣國民黨才能夠選不上
為了讓國民黨變成小黨

恁爸以罵最垃圾民進黨為樂
超營養炒雞排
作者: 緋下郎    時間: 2021-5-17 12:18 AM

笑死連被馬英九認証共諜的垃圾話都能貼,當初防疫有成的時候你們過多爽,現在有疫情了就在那靠背靠目,一群忘恩負義的畜生怎不去對岸打科興疫苗阿
作者: CWZ    時間: 2021-5-17 12:42 AM

緋下郎 發表於 2021-5-17 12:18 AM
笑死連被馬英九認証共諜的垃圾話都能貼,當初防疫有成的時候你們過多爽,現在有疫情了就在那靠背靠目,一群 ...

呆丸人不能批評廢物嘴歪眼斜陳時中防疫?
作者: tomkenrk1314    時間: 2021-5-17 04:21 AM

harry08025 發表於 2021-5-15 12:08 AM
起碼疫情也守到現在(雖然再來好像也不樂觀),但如果一年前交給楊志良這種人
可能早就失守了吧,這一年的 ...

如果 如果 如果 一堆如果 看清現實好嗎
作者: changjung0211    時間: 2021-5-17 07:55 AM

我是覺得一些藍腦軍公教.既得利益者可以省省了
民進黨再爛也比kmt那些狗娘養的好,除非今天民進黨搞薩諾斯模式,否則台灣政局你很難改變了
小粉紅含粉記得回家去吃屎啊!!
作者: buddha9456    時間: 2021-5-17 08:40 AM

講的是有他的道理沒錯,
但只看壞的話,
就會覺的執政黨很差

您說得很對!~
但是很直接的!~
請您舉例說明!

我也曾經想過查過這五年來民進黨執政
到底做了哪些真正對台灣人民有利的事情
很遺憾!我查不到!也想不到!
2016選舉的宣言沒有一個做到的!上任也是一堆謊言!

後來我終於想到了!
蔡總統執政以來!~台灣股市表現還不錯
跟外資配合將股市炒高!
雖然主要是大幅圖利了外資與財團跟綠營資本家
但是不少小股民也有多少獲利到一些!
這是我唯一想到蔡總統民進黨這五年來對台灣人民有利的事了吧!
作者: tridentis0909    時間: 2021-5-17 08:57 AM

看了這些新聞,突然覺得好累...
作者: kkiitt    時間: 2021-5-17 08:59 AM

總歸就是
民進黨在野時不准國民黨做的事,執政後通通全都做到了,且還做更多
民進黨在野時要求可做的任何事,執政後通通全都不准做,且還要重罰..........

作者: CenyLin    時間: 2021-5-17 09:16 AM

櫻雪幻境 發表於 2021-5-16 04:20 PM

要叫在野黨防疫嗎??

那要這個執政黨做啥??

吸毒販毒逃兵砸派出所嗎??

全部去死一死還不會有破洞!!
作者: CenyLin    時間: 2021-5-17 09:19 AM

bluecoolboy5034 發表於 2021-5-16 04:57 PM
那你知道最難認的真相是什麼嗎?就是每件事情都好像是真的就唯獨那一件你非常確定是假的並且跟你關係最遠 ...

等到人民得病的時候再叫傻逼們出來靠北大局為重!!

對吧!!

他媽的狗黨!!
作者: zogol    時間: 2021-5-17 11:13 AM

連博士學位都這麼多爭議了,搞不好台灣根本就是被草包全面執政的…
作者: jennjong    時間: 2021-5-17 06:36 PM

乾~

一想到往後  還要在這醜惡老太婆的統治下生活3年

就覺得 歸覽葩會

沒用的KTM  要想從綠共的手中翻盤

第一 要想辦法破解  老是被綠共拿來跟它們土共大哥綁在一起 , 投藍=投共的迷思

第二  要想法子防止綠共再開票時 做票或灌票 , 避免再出現817這種充滿疑點的懸案
作者: gay345078    時間: 2021-5-17 11:19 PM

你舉例的一些我認同
有些我覺得聽聽就好

至少比馬英九很太多了

油電雙漲 22K
舉世無雙 無人能敵阿
作者: CWZ    時間: 2021-5-18 03:03 AM

changjung0211 發表於 2021-5-17 07:55 AM
我是覺得一些藍腦軍公教.既得利益者可以省省了
民進黨再爛也比kmt那些狗娘養的好,除非今天民進黨搞薩諾斯模 ...

國民黨執政比民進黨好太多
作者: m2287786    時間: 2021-5-18 08:31 AM

還是有一堆愚夫愚婦 被賣了 還幫他數錢
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-5-18 03:58 PM

這種人評論能聽???

反正很快又要選舉再換一個就好

作者: mib03190611    時間: 2021-5-18 05:22 PM

反正都已經連任了滿意度已經不重要了
作者: yuansiong    時間: 2021-5-18 10:32 PM

huby0327 發表於 2021-5-15 03:20 PM
還要有:我們要團結在一起。
然後非我族類網軍鬥死你

一言不合就 滾去大陸阿!
反正不信綠的 講綠的壞話的通通滾去大陸 不配生活在台灣

作者: jackgame    時間: 2021-5-18 10:49 PM

講的是有他的道理沒錯,
但只看壞的話,
就會覺的執政黨很差

我也想知道好的部分在哪?歡迎細說
作者: wange88    時間: 2021-5-18 11:20 PM

沒電.沒雨.沒疫苗.吃萊豬.又如何.

網軍會出來護主.出來帶風向.
作者: 1610074169    時間: 2021-5-19 03:52 AM

永不止息 發表於 2021-5-14 10:22 PM

騙子的“騙”怎麼寫?答:“馬+扁”。
那麼馬是誰?扁又是誰呢?
作者: zero666kimo    時間: 2021-5-19 04:29 AM

台灣人真得很喜歡被DPP騙,騙到缺水缺電缺疫苗兼疫情大爆發,還是有人死命支持這個爛黨。
作者: CWZ    時間: 2021-5-19 05:51 AM

yuansiong 發表於 2021-5-18 10:32 PM
一言不合就 滾去大陸阿!
反正不信綠的 講綠的壞話的通通滾去大陸 不配生活在台灣
...

呆丸人不能批評人渣豬鼻蔡政府?
作者: 悠神幻境    時間: 2021-5-19 09:06 AM

就標題來說:
那反觀來看也就是台灣人逢賭必輸,而且還真好騙的證明
不論是人還是選票...
台灣人總是過於樂觀也過於健忘
也可以說是台灣人太牆頭草了
缺凡能獨立思考的自主性
風向往哪吹,就一窩蜂地跟上
執政黨做不好就該罵該檢討,不論是國民黨還是民進黨
但是也搞清楚一點,全體國民"選的"執政黨!!!

不曉得還有人記得鐵路出軌死了多少人嗎?
還有人在乎嗎?除了死者跟傷者的家屬外....
滿五周年?台灣人民也可以算算自己活了幾年
每張選票是否在記取教訓下投下
不...我們所做的就是,恩~好慘好難過
然後日子照過

台灣人是不會醒的...
作者: Tomy1008    時間: 2021-5-19 09:12 AM

說防疫好0確診是沒普篩,看看這幾天一普篩,哇!每天都破百例,然後先前那位海角不只七億貪汙事件,即便他們做得再差再爛!都還是有蠻多無知沒念什麼書的支持者!就跟柯講的一樣垃圾不分藍綠!不會做事只會貪汙就是爛!然後現在已經2021了還連兩次停電,再來連個酒駕都搞不定 鞭刑Or死刑很難?因為現在執政的說支持廢死!那就鞭刑她也做不到!如果有一位做事有魄力!能力又好的我一定支持!依目前看來我覺得侯最清廉!做事又有魄力!
作者: yuansiong    時間: 2021-5-19 10:18 PM

CWZ 發表於 2021-5-19 05:51 AM
呆丸人不能批評人渣豬鼻蔡政府?

你有事嗎? 我在說網軍的作法  你嗆我1450 衝三小  看清楚再回 可以?
作者: CWZ    時間: 2021-5-19 11:57 PM

悠神幻境 發表於 2021-5-19 09:06 AM
就標題來說:
那反觀來看也就是台灣人逢賭必輸,而且還真好騙的證明
不論是人還是選票...

從2020年總統選舉可知至少552萬呆丸人有腦
投人渣豬鼻蔡英文者則是他媽的北七
作者: z40655783    時間: 2021-5-20 03:11 AM

每年都看到這些,有時候我真佩服這些敢講的,姑且不論講這些話的人,是否有政黨,但是百姓都知道,台灣的那兩黨,哪個不是這樣,差別只是多和少而已,做的事都一樣,講的話也換湯不換藥,每年都在那說執政黨怎樣怎樣,然後就開始說自己做好的事,拜託,那些本來就是妳們這些政客該做的好嗎,結果現在都是要選票才做,選上就擺爛zz
作者: ccyaba    時間: 2021-5-20 12:54 PM

清淤喔, 上次看到最好笑的消息就是...
有編預算挖淤泥, 沒編預算把挖出的淤泥運下山, 所以下雨又回去了
作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:15 PM

“自自冉冉……假臺獨,真真切切~貪好財!
唯我獨尊……實獨裁,急急忙忙~空國庫!
古來革命……需犧牲,那個愚笨~那個先!
莫道奸佞……無目的,錢倍錢倍~再錢倍!!”

有這種政府,台灣不衰敗才怪。

作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:16 PM

ckckndu 發表於 2021-5-15 08:07 AM

“錢倍錢倍~再錢倍”
有政府會停電,沒水,沒疫苗,吃萊豬,壞藻礁,綁公投

作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:17 PM

永不止息 發表於 2021-5-14 10:22 PM

從私菸案到萊豬及疫苗等,是無言的結局
政府的意識形態冶國,比你我的性命更重要。
千悲 千悲 千悲!
作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:19 PM

harry08025 發表於 2021-5-15 12:08 AM
可能早就失守了吧,這一年的 ...

自己的政策,還怪東怪西
怪政府-》道歉-〉累犯-》推給別人

還有三年的苦日子在後面

作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:19 PM

qaz67111 發表於 2021-5-15 12:25 PM
1 各國都在搶疫苗 為何比我們落後的國家都能搶到 雖然不是每個國家 但是超過20國比我們落後的國家   都搶 ...

建議各縣市的地方首長們:
請讓@40歲以下輕症者,集中至各@露營區,讓他們在美好的大自然,享受露營21天!

遠看一個島,近看病一片,白天沒有水,晚上沒有電。打一個地名()
作者: 悠寐之風    時間: 2021-5-20 05:01 PM

跟中國 ...

語文能力有待加強,你的詞句表達很多讓人不知所云呀。
列一下比較,還有附帶大白話給你,幫你理一理思緒。

以下會這樣呈現:
樓主命題 (粗體綠字呈現)
你的判斷 (藍字呈現 )
幫你翻譯樓主的大白話 ( 粗體黑字呈現,紅字圈重點 )

一、沒有疫苗,疫情總希望能化險為夷。1.各國都在搶疫苗,不是只有台灣要等,疫情誰不希望化險為夷?難道樓主非常想看台灣到處都是確診跟中國之前一樣直送火葬場?
我們到現在還沒有足夠的疫苗,與其他嚴重受影響的國家來比,我們差多了
所以之前政府的心態難道不是希望什麼都不用做就能化險為夷嗎?
如果你對這部分內容還沒有感覺,想想最近相關報導吧。
為什麼看起來地方比中央所使的防疫力度更強中央為什麼給人的感覺就是資料念一念,然後散散漫漫沒有魄力的感覺呢?
最後,提一下你對此題的理解十分有問題。從來就沒有說到希望台灣到處都是確診者,重點在於政府給我們的感覺就是希望什麼都不用做就能化險為夷。

二、缺水推給老天不下雨、水庫清淤不夠,但4年多前的前瞻計劃2200億,花去哪了?
2.不下雨的確會造成缺水需良好的調度,清淤也不是年年都有機會清誰知道4年後要用那2200億來清淤?
的確缺水需要良好的調度,但是維護跟清理也是相當重要的。
應該說,維護和清理才是重中之重,有良好的蓄水量及運作,才能在供給發生匱乏時,各個地區能相互支援。只有一兩個能支援的這種狀況,如果這一兩個都無法支援了,那不就都玩完了。
講到這邊,我們應該理解的是,清淤很重要但也不是年年都有機會做,那不就更應該有所規劃且盡量頻繁的維持水庫的良好狀態。而既然水庫狀況那麼不好,怎麼還不多分配點資源在維護水庫上面,反而弄什麼前瞻計畫?

三、斷電總是說電足夠,但這幾年台電降載不算,因備轉容量不足大斷電二次了,還在硬凹不缺電?
3.斷電不代表電不足,不是每個縣市都蓋個核能發電廠就不會斷電,再加上台灣用電總量年年攀升,再來不斷用公投杯葛政策符合台灣未來走向的電廠遲遲不見動工年年拖延,是不是硬凹不缺電還看不出來嗎?
我記得好像近幾年只投過一兩次公投而已,而且項目好像沒有包含到不開發綠能呀。
然後,備轉容量率指的是當天實際可調度之發電容量裕度,亦即系統每天的供電餘裕。
你去台電備轉容量的頁面看看這幾年的折線圖,比較備轉容量為 300、400 左右的時期,我們現在很多時候都是在很靠近 10% 附近徘徊。我是不知道為什麼這樣子啦,但感覺就很不妙,一直很靠近供電吃緊而沒有措施與提醒真的讓人不安呀。
的確,斷電不代表供電不足,但你若能排解多數人下列的疑惑,對此次斷電情況非電力不足才有說服力

四、當年口喊「零檢出」、說「萊豬進口之日就是總統下台之時」,現在呢?
4.這之前都有討論過了不再贅述
你到底跟誰討論過?有跟樓主討論過了嗎?
贅述不是這樣用的,不想討論的項目就留白就好,不同的說話對象還要扯扯在一起,這樣很好笑。
喔,對了,這句意思很簡單,就是說的跟做的有所矛盾

五、說美國豬肉安全,卻洗產地全倒給國軍吃。
5.疑似洗產地又被斬釘截鐵的說絕對洗產地了,美豬安全所以國軍不能吃?
你的疑問句很怪,我幫你補一下省略的字詞,你看看你表達的意思。(因為) 美豬安全,所以國軍不能吃 (嗎) ?
我想了大概有三十秒吧,改成這樣好像才是你要表達的意思。 (我認為) 美豬安全,"難道"國軍不能吃 (嗎) ?
然後樓主命題的大白話是:既然說美國豬肉很安全,為什麼有內外包裝產地來源不同這種疑似洗產地的狀況,而且都發生在給國軍使用的糧食上
這樣給人的感覺就是 "美豬其實政府還是有疑慮的,但已經進口了還是得找消耗的方式"。這樣的處理方式與給人民的感覺難道不是非常有問題嗎?

六、神主牌反核要建構「非核家園」卻說日本核汙染廢水都是安全的,謝長廷在日本「養老鼠咬布袋」助日,總統府還認證謝長廷助日好棒棒。
6.日本排放的核廢水去查一查吧,不然別人跟你講安全的你也不會知道哪裡安全了,另只要有核能發電廠的國家都在排放核廢水而中國為大宗之一
你知道這裡說的核廢水跟一般的核廢水有所不同嗎?我也滿懷疑你能不能分辨別人跟你講安全到底是否為真。
一般所講的核廢水指的是沒有直接觸反應爐的冷卻水,而福島核廢水則是因為有直接接觸到反應爐核心,可以肯定是受放射性物質高度汙染的核廢水
然後請問核污染物這麼好清理的話,為什麼還有一堆只能等待自然衰退的核廢料呢?所以,不相信全世界已經有完美處理的技術的說法很容易理解吧。
既沒有權威大力詳解,後來又沒辦法讓人信服,說日本核廢水安全不是很怪嗎?
又是大白話時間了。因為核能發電出事了影響巨大,所以說反核要建構非核家園,如此不相信我們能掌控核能發電帶來的後續問題,為什麼卻要告訴人民日本核廢水是可控危險性的呢?

七、說勞工是民進黨心中最軟的一塊,又說薪水的問題自己跟老闆說。
7.所以勒?政府能把最低薪資人人都調到4萬5萬10萬?真正的問題點應該是變形工時還有放寬加班限制這部分從嚴以待才是把勞工放心上的做法

放寬加班限制能帶給勞工好的工作環境嗎?能改善勞工們的生活水準嗎?......幫你分析分析你可能比較能理解吧。
先說重點,我們工作為了生活、家庭付出,但我們不是老闆的奴隸。如果非要加班才能讓薪水增加,在不斷通膨的時代我們不就以後都不用睡覺才能有足夠的生活費。算一下吧,現在可以讓人滿足的一餐基本可能要 70~80 塊,一天至少 200 元花在餐費上,一個月就 6000 元,算上沒有工作能力的長輩與小孩各一人就 18000,加水電 19000,加手機通訊 20000,還要算上小孩學雜費,還有保險,還要計畫未來買房或者租屋。我請問一下,這樣以後要什麼時候才能退休?
簡單來說大白話就是:目前很多工作的底薪都沒有調漲,有不少需要靠兼職多份工作或不斷加班才能有足夠生活費的情況,民進黨說過十分關心勞工,但卻沒有真正去處理薪水問題

八、創民主國家先例,總統府國策顧問請黑道加入,當總統的國策顧問,目的是協助制定掃黑政策?還是協助對抗黨內黑道勢力?
8.這則沒關注到不討論

九、兩岸陷入僵局,還是在賭,賭老共不敢犯台,賭老美會馳援助台。
9.自己的國家自己救從來沒看到誰說賭開戰誰會來救,另針對這議題我老話一句:台灣人要建立自己的國家,不要把別人的帽子拼命往頭上戴
先幫樓主命題來個大白話:兩岸 (因為民進黨執政作為所展現出來的態度而) 陷入僵局,(跟共產黨態度上硬碰硬而沒有緩和的作為,這難道不是) 還是在賭,賭共產黨不會犯台,(還展現了) 賭老美惠馳援助台 (的態度)
我們早已是一個國家,叫做中華民國,身分證上就是這麼寫的。
我們在歷史上歷經了不同政府統治,我們混合了漢人、日本人、台灣原住民,但是目前主幹仍是中華民國,正因為這樣,所以共產黨與我們才會有當前這種曖昧不明的狀態。
所以,只要求相好無事很難嗎?非得要跟他們對著幹?然後不表現出對著幹的態度就會被冠上親共的帽子。

十、恢復徵兵不敢提,後備戰力傾斜下滑。
10.所以每任總統就在那邊一下徵一下募搞這東西有用嗎?當初你如果要徵怎不出來反對改募勒?都已經改完才要再改回來國防制度給你訂好了,最好的辦法就是徵募雙型不會沒有戰力也不會浪費太多服兵役的人的時間
多數當過兵的人根本就不在意之後是徵兵還是募兵,因為與我們無關了,因為不管怎麼樣我們還是有一個後備軍人的身分在,因為我們僅是兵而不需要去自找煩惱。
然後,現今少子化、人口老化這些都會影響未來戰力,而這不是僅僅徵募雙型就可以解決的事情。
至於樓主此命題我們就繼續看看國軍指揮們有沒有持續推動因應措施再說吧。因為感覺恢不恢復徵兵並不能有效影響未來戰力了。

作者: toyota2005    時間: 2021-5-20 07:07 PM

治國只會靠1450帶風向跟大內宣洗腦,潮水退了就知道誰沒穿褲子。
作者: cowboyzzz    時間: 2021-5-20 07:28 PM

只有有中共存在的一天
民進黨就有鐵票
不管政績如何這是不變的道理
作者: hunnter31    時間: 2021-5-20 08:10 PM

兩黨一樣爛啦
投誰都一樣沒救
作者: qw2830999    時間: 2021-5-20 08:34 PM

司法改革不知道改革到哪裡去...
作者: apin811    時間: 2021-5-20 08:51 PM

張顯耀的臉書,馬政府稱他為匪諜的人,有需要討論他講的話嗎?
作者: gogosp    時間: 2021-5-20 09:07 PM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比,政府效能不彰呀!
作者: bluecoolboy5034    時間: 2021-5-22 02:46 AM

悠寐之風 發表於 2021-5-20 05:01 PM
語文能力有待加強,你的詞句表達很多讓人不知所云呀。
列一下比較,還有附帶大白話給你,幫你理一理思緒 ...

其實有時候我就懶得再打那麼多很多人也只是看關鍵字而已看看點評的看看回覆我的~~
你回覆的我都看了我覺得還是稍微多點贅述好了

1.除了已有國產疫苗的國家有足夠疫苗外還有誰有足夠疫苗?如果政府是希望什麼
都不用做就能化險為夷那為何還要去周旋疫苗進口問題?另為什麼看起來地方比中央所使的防疫力度更強?因為警戒等級沒有上升阿

2.清淤的問題也常常在炒不管是水庫潰堤或水庫乾涸都能炒,也常常澄清每年都有在清淤只是趕不上沉積的速度而已,每個執政黨選上不會只是搞清淤而已只會在那邊清淤就好比某市長只會鋪路然後就被趕下台一樣難道只有這市長鋪的路比其他縣市更平更好走更耐用嗎?選出來當然不會只是要你平平淡淡毫無作為所以當然會提出類似前瞻計畫的這種東西

3.  我記得還要什麼以核養綠這個就是了公投不需要多只要足夠影響大局就可以了,現在還要搞什麼藻礁公投那個也跟電廠有關,最主要的結果如我上文所講符合台灣未來走向之電廠遲遲未見
     1.要建設再生能源發電裝置就是需要時間
     2.
     3.全綠能我想是不可能如果能到50%就很不錯
     4.這些通常要10年要建置20年才能大成
     5.其實這些問題就是政府的工作了

4.之前在講萊豬的時候幾乎已經是天天都有人PO那我所謂的討論不是我跟樓主之間而是有在使用依莉論壇並點開時事的這麼一群人,還有我是回覆留白不適合最好還是講點什麼,另外說的跟做的有所矛盾這執政黨也有解釋過,所以我覺得不用再多講什麼,多講=贅述。

5.我也是回覆綠字而已,真要說我的意思是既然美豬安全為何國軍不能吃?法律都過了政府還有什麼疑慮?只是美豬被反對者給汙名化都是萊豬毒豬造成不被人民信任,就像疫苗出來的時候總統或高級官員或立法委員要帶頭施打起到建立信心的作用,美牛剛進口的時候那銷量也是很少再慢慢增加都是如此,所以根本不是沒人要吃美豬結果全丟給國軍的這種操弄出來的理由。

6.我是不看到底是什麼地方有沒有接觸到什麼心而是看這核廢水裡面到底有沒有放射性物質只要有放射性物質都是核廢水,而日本處理稀釋過後排放的核廢水不能說是風險為0但相對其他國家排放的是安全的,為什麼要告訴人民日本核廢水是可控危險性的呢?台鐵都掌控不好會出事更何況是核電廠。這裡有小短片可以看一下
https://www.youtube.com/watch?v=tKr3MmYHMxg

7.真正的問題點應該是變形工時還有放寬加班限制這部分從嚴以待才是把勞工放心上的做法。我特地把這句話的重點標起來以免一直有人認為我是要求放寬。
我也知道月薪沒有個4、5萬加班也是多累的沒感覺有掙到錢

8.還是不討論

9.如果還是認為北到黑龍江南到珠海西到新疆東到上海還是我們國家的領土那就不算是一個自己的國家,中華民國也是他人丟掉的帽子,真要說也是要說中華民國台灣,走出台澎金馬各離島沒人知道中華民國是什麼,而台灣人出國也不會這麼介紹我是中華民國人。絕非是我們跟中共對著幹而是對方非要插手管我國事務,會帶上親共帽子的通常都是自願這麼幹的沒人逼他去也不會你不對著幹你就親共頂多說你是賣台而已,出賣台灣利益換取自身安穩如此

10.差不多了吧

作者: 悠寐之風    時間: 2021-5-22 10:52 AM

bluecoolboy5034 發表於 2021-5-22 02:46 AM
其實有時候我就懶得再打那麼多很多人也只是看關鍵字而已看看點評的看看回覆我的~~
你回覆的我都看了我覺得 ...

懶得再編輯,不附你的話直接回覆了。

1.為什麼中央不提升等級?他們定下等級依據,也能視情況調整,為什麼不這麼做?

2.不要跟我提只會舖路的某前市長,重點在前瞻計畫我們難以清楚曉得所有經費的使用情況。前瞻計畫規劃 8 年投入 8000 多億,所含項目極多,但有必要這樣弄在一起嗎?有的項目有必要當下一起提出分那個經費嗎?重點事情不做,提出阻礙重重的項目瞎忙就能拿錢,這就是所謂的有所作為嗎?

3.以核養綠明明白白也是支持綠能。你都說了需要 10 到 20 年才能完備,有個過渡方針比較穩,請問這會阻礙綠能發展嗎?然後,你提藻礁公投也不合理呀,還沒投還沒開始影響,你跟我說有被這個公投影響而遲遲未見符合台灣未來走向的電廠,我覺得在瞎扯。最後,要你提出相關數據報告,不是要你做,也不是要你說那是政府的工作,是要你找找政府給出的公開報告,要你看看裡面的內容是不是如你所說的。

4.贅述是指多餘不必要的描述,多講不一定等於贅述。既然是打字書寫,你可以用詞再精準些。不討論就不討論,像你第 8 點那樣。

5.政府也是人組成的,判斷、規定多多少少都有問題,所以法律過了跟能不能消除疑慮基本上沒有絕對關係。然後,"有疑慮,所以人民不吃;人民關心國軍,所以不希望他們吃到",這個你能接受嗎?最後,回來討論此題,重點在這一系列事件給人的感覺就是 "美豬其實政府還是有疑慮的,但已經進口了所以使用請國軍消耗的方式"。既然都已經被汙名化了,為什麼還不阻止這種火上加油的事呢?

6.很抱歉,資訊爆炸時代中那麼多的訊息,要避免斷章取義很困難。以下僅是我的看法,請多擔待。先說你提供的短片連結,我是不曉得這個人是誰啦,但電波就十分對不上。左一句小粉紅,右一句抽臉又贏了,說別人因為立場而是非不分,給我的感覺就是他好像也好不到哪去。然後資料來源看起來是 google 出來第一二則的新聞媒體的報導,數據是媒體提出的並加以詮釋的,不曉得有沒有內化過產生自己的見解。最後,我就不細說為什麼我無法接受你把兩個風險與影響時長相差極大的事情擺一起比較,並且也附給你一支影片。( 備註:不是不反對中國排放含輻射的核廢水,而是喊了有什麼用?日本的話,他們人民都有人不接受了,看起來比較有效果 )
https://youtu.be/IeUr4W8R4Qg

7.你的意思是嚴格管制加班嗎?如果我的理解沒錯的話,請問到了一定得加班才有足夠收入的情況下,沒辦法加班已不是生活品質變差的狀況了,變一堆街友引發一堆社會問題也是有可能的。

8.不討論,輕鬆。

9.沒能力所以被限制活動方式,然後還硬要持續以那種活動方式行動,就跟硬要過一個斑馬線被拿掉的路口一樣,我認為是找死。如果這種行為不屬於對著幹的一種,請問這種行為叫什麼?再來,不要跟我說出國的時候我們介紹不會說中華民國人,那個只是習慣用語而已,跟我們是什麼國無關,在兩岸關係的討論僅僅屬皮毛層級而已。要點在於我們就是中華民國,因為這個原因中共才會雞雞歪歪。所以請不要別人提到中華民國或者和平共處就在那邊給人戴帽子。

10.看來我們在這一方面似乎有些共識。

補充內容 (2021-5-22 11:12 AM):
關於防疫,我也提供一些我看過的影片給你比較比較。至於誰比較有警戒心,誰比較有應對的想法,每個人感受不一樣,就不追誰比較正確了。

補充內容 (2021-5-22 11:13 AM):
第二個連結影片長度較長,真要看的話要有點耐心。
https://youtu.be/F4xjr7guKdU
https://youtu.be/dOLyEEYjIds
作者: bluecoolboy5034    時間: 2021-5-23 03:47 PM

悠寐之風 發表於 2021-5-22 10:52 AM
懶得再編輯,不附你的話直接回覆了。

1.為什麼中央不提升等級?他們定下等級依據,也能視情況調整,為什 ...

1.就是說還沒到達提升警戒提升的標準所以沒有提升,不能在還很安全的情況下就下令提升警戒等級封城,所以才會訂出各等級標準

2.其實有沒有要投入8千多億或真的在8年內這8千多億有沒有全部投入不得而知,但是你知道你的國家是有選出立委在處理審核預算的這些事情嗎?會提出這個計畫一定是有要做什麼,只是你我不清楚而已那我還可以跟你說前瞻要做的事情會比較偏向決定台灣未來走向而不是已經知道並且每年都要做的事情上面所以上文才會跟你說不要只會鋪路就拿出來炫的原因在此。

3.其實我會覺得以核養綠是在浪費國家經費,以核養綠說好聽是先核能在用綠能,就我看來是兩個都要但其實大家都非常清楚同一時期不可能發展兩種以上能源項目,台灣沒有多大不可能經費還要分兩邊只能說以現有的東西先撐著趕緊發展符合台灣未來走向的能源,所以以核養綠美其名說是以先發展核電再用綠電替代,根本就是要走核電如此而已,但在第6.你po的短片就已經說出核電的風險還要持續發展核電所以那些人根本是短視近利只想要現在有電用就好而已其他的就是別人的事。最後公投不是在投票結果出來的那天才開始有影響,而是在提出聯屬的時候影響就開始了本來各項評估完成後就要動工偏偏就有環團的就要來搞公投那這時候政府會白癡到先動工影響自身形象不說到時候公投結果不能動工又要來拆有可能嗎?一定是全部停擺那全部公務人員、工務、廠商全都觀望那這時候你跟我說沒有影響所以我說很多伊莉都被洗腦到一個不要不要的還有在那邊覺青的靠那些呆傻笨蠢的會被帶風向的人台灣早滅了。

4.不再贅述

5.美豬議題關心是關心還是要照吃啊,疫苗你也是會關心有沒有後遺症會不會沒用但你會不去打嗎?是疫病比較恐怖還是疫苗比較恐怖每個人都自有評斷,另外汙名化不是沒有去澄清不是沒有去說明但是端看各家媒體願不願意說實話而已當你只看中天中字輩或中資資助的新聞擬就只會知道萊豬毒豬而已,如果進口豬真的有疑慮政府不會端給國軍吃啦被爆出來只會更慘而已

6.這個人所講的跟你po給我看的其實差不多,那我在看會把他在嘴人的分一邊當作娛樂看另一邊我會看他的主題內容跟論述當作吸收新知,每件事都會有正反支持者不分地方但總要人們開始失去才會去選擇對的那一方例如酒駕加重刑罰很少人反對但這都已是發生很多家庭破碎奪走無數生命之後了。

7.那真是杞人憂天街友本來就不會少嚴格控管加班會讓街友變多,那讓勞工多加班街友就會變少嗎?
嚴格控管是因為台灣慣老闆不比街友少,沒有法律、政府撐腰勞工能說什麼?

8.不再贅述

9.過同樣的路口別人就有斑馬線換自己過斑馬線就強行拆除那這不就叫做被迫找死。
這絕對不是什麼習慣用語而已你去問問其他國家的人看他怎麼自我介紹,中國來的會說我是中國人,印度來的會說我來自印度,俄羅斯來的沒有人會說我來自克里米亞地區,中共會雞雞歪歪就只是想要侵略,你就最好把中華民國的這個帽子戴好他打起來才能說是內部問題,和平共處不是只有一邊的人想要這麼做就可以,權益是靠自己爭取一直給他人吃豆腐他人也不會感謝你

10.不再贅述

另我會給你建議多看看其他平台的節目或報導你只看中字輩的有時候你不會得到完整資訊,不是少看就是多看看其他,你的連結都有看過了

補充內容 (2021-5-23 03:49 PM):
之後的點評或回覆只會挑項回覆,我不認為我能夠點醒誰但是我每次就想看看他人的觀點
作者: 悠寐之風    時間: 2021-5-23 10:23 PM

一堆項目擺一起真難簡短表達,拆開好了。

首先第一題。

不是等級評斷定好了就不能改。嚴重性無法確定之時難道不是更應提高警戒規格嗎?
你看地方比中央更快改動防疫等級,甚至台北市更快有建設性的說明宣導。
一些新聞媒體訪問相關專家的說法還出現為什麼諸多措施沒有預先準備好?以及為什麼沒有像國外那樣有民眾自行快篩的應對方式?
不好意思,再提一次疫苗,準備時間比其他國長,能使用的量只有小小一搓;不好意思,這次提到隔離措施的準備,中央怎麼好像比地方慢想到醫院的能量可能不足的因應手段;不好意思,再來到篩檢,醫生護士要照顧患者、注意隔離者行動、擔心房間是否充足,又要協助進行篩檢,篩檢效率低下,無法有效掌握爆擴散流向,就要持續影響民眾生活工作型態,影響的時間就因而拉長。
我是事後諸葛、倚老賣老啦,但這些不應該是指揮團隊預先要考量的嗎?若有遇先考量,我不相信反應比地方慢,應該也不會出現像台北新北這樣自行升級的情況。

如果還是堅持疫情應該沒那麼嚴重,安全狀態下不用特別調整升級,也不用預先考慮完備,那這題討論就到此為止吧。
反正持續遠距教學、分流上班、某些行業停業,雖持續讓民眾警戒產生壓力,但這些都還過得去,社會仍可正常運作,是吧?
作者: 悠寐之風    時間: 2021-5-23 10:57 PM

bluecoolboy5034 發表於 2021-5-23 03:47 PM
1.就是說還沒到達提升警戒提升的標準所以沒有提升,不能在還很安全的情況下就下令提升警戒等級封城,所以 ...

不好意思,第一題沒有回覆正確。

這是第二題。

先附上前瞻計畫的公開資訊網頁:https://www.ndc.gov.tw/cp.aspx?n=608FE9340FE6990D

如果不清楚這個計劃一定是有要做什麼,那我相信會有更多人跳出來批評,甚至讓前瞻計畫完蛋。
會說錢用到哪去了,這個句子可能有太多種理解方式了,我提出我的理解給你參考 -- 事有輕重緩急,如民生用水這絕對必要的項目,真有問題應優先多給資源處理,甚至立個專案引起重視,這錢不多用在這到底用哪去了?

回到主題,你要相信立委們能把每個主題、每條細項都審核得明明白白,我只能說你太天真了。
每個主題該怎麼做恰當,每條細項花費是否合理,有些判斷非專業不可,立委又不是全才,怎麼有辦法那麼相信前瞻計畫內沒有贅項呢?更負面一點,如果立委有既得利益,算了,重點還是我的理解的那句話。

最後,分享一個概念給你。萬丈大樓平地起,房子要蓋得更高,就要投如更多資源打好地基;若是一棟又高又美但很容易就倒的大樓,那還是不蓋的好。
這題如果不認同上述概念,那也沒得繼續談了。

補充內容 (2021-5-24 03:04 PM):
補充一個剛剛注意到的事情。你看前瞻計畫中的水環境建設,雖然有防淤工程,但只有石門一個。若其他水庫淤積也挺嚴重的,怎麼不也弄一弄?
作者: 悠寐之風    時間: 2021-5-23 11:41 PM

bluecoolboy5034 發表於 2021-5-23 03:47 PM
1.就是說還沒到達提升警戒提升的標準所以沒有提升,不能在還很安全的情況下就下令提升警戒等級封城,所以 ...

第三題~~

以核養綠不是說一定要發展核能之類的。
你知道核四是錢已經砸下去,已經都弄好準備啟用了,結果停用的嗎?
若照當初核四的規劃的話,應該不會像目前這樣電力吃緊。
然後,以核養綠一開始應該是指以核四作為綠能發展過渡方案。
如此,我不認為以核養綠是浪費國家經費,不用才是浪費。
另外,之前核四停用核一復工這事你知道嗎?你覺得是否比較安全?是否浪費經費?

再來你說公投不是在投票當天才有影響力,我就想不通了。
公投有結果後,那個結果才具強制力,那個才是公投的影響力。
真要說的話,你想說的不過是因受環團阻礙而遲遲難以出現符合台灣未來走向的電廠。
那為什麼環團要弄那麼多阻礙?因為他們覺得評估做的不讓人滿意,因為還是破壞生態環境與綠能部分理念仍有衝突。
台灣的自然資源對於觀光這塊是相當寶貴的,對於那些從還對台灣有期待願意有孩子的人所生之後代也是相當寶貴的。
所以,環團雞雞歪歪也不是沒有合理性,而且這些阻礙並不是只是環團找麻煩而已。

你看要考慮的東西不少,還糾纏難以解開,8 年要讓人滿意要弄好,我是認為天方夜譚啦。
既然如此,不就更應有過渡方案?然後前些日子的大斷電才能說不是電力不足所致。

補充內容 (2021-5-24 02:58 PM):
補個影片給你,看看別人怎麼說。
甚至有比較專業的人認為綠能 20~30% 是個挑戰,判斷要過了 2060 才會進入一個新的穩定階段。
https://youtu.be/-YzyyYxRq

補充內容 (2021-5-24 03:00 PM):
補充一個定義上的問題請教。
你認為一時的無法供電是屬於斷電呢?還是缺電?

補充內容 (2021-5-24 03:07 PM):
還有,我最近還看到有核三重啟並連申請的新聞,請教您這是真的嗎?
作者: 悠寐之風    時間: 2021-5-24 03:27 PM

第五題。

沒必要的話,我不會打讓我無法相信的疫苗。
同樣的道理,令人疑慮的美豬我也不吃會盡量避開,肉類又不是只有豬肉可吃而已。
民眾不是專家,無法判斷美豬是否是萊豬,無法判斷萊豬是否安全,自然而然就有疑慮,有疑慮多數人自然就不希望吃到了。
然後不要說"吃下肚"就是"還不是照吃了",被騙吃下肚跟主動照吃是兩件事。

再來,不是只有媒體可能不說實話,政府、國軍對軍中出現包裝產地不一的解釋不也曖昧不明。
例如:原料產地跟加工產地的說法。都已經加工過了,幹嘛還特地兩層包裝分別標示?不就讓人覺得還是怪怪的,但真要說那是欺騙手段,又覺得會用那麼笨的手段嗎?
所以了,請問在這前提下,怎麼判斷誰說的是真誰說的是假?
而這不就是所謂的沒有去澄清,反而越描越黑嗎?

最後,附上一個看起來很敷衍的儀表板,你覺得這樣能讓大部分的人接受嗎?
https://ifi.fda.gov.tw/ifi/pfp/cp/pfpcp0706q.jsp

作者: 悠寐之風    時間: 2021-5-24 03:37 PM

第六題。

我分享的那部影片跟你分享給我的差很多。
首先我分享的有提到冷卻水和爐心水的不同。
更重要的一點是,我分享的影片是採開放思考的立場,沒有篤定到底安不安全,而是要等多一些第三方檢驗的資訊出來才能判斷。其他細節就不多說了。

作者: 悠寐之風    時間: 2021-5-24 05:09 PM

第七題。

看不太懂你的立場觀點與最近一次的回覆了。雖然有點麻煩,但這題還是整理一下我們之間的對答吧。紅字是我的理解。
樓主命題:七、說勞工是民進黨心中最軟的一塊,又說薪水的問題自己跟老闆說。
(應該是認為勞工問題最主要內容是薪水難以支撐生活開銷,而民進黨說關心勞工但不積極處理薪水問題。)

你:所以勒?政府能把最低薪資人人都調到4萬5萬10萬?真正的問題點應該是變形工時還有放寬加班限制這部分從嚴以待才是把勞工放心上的做法
(認為勞工問題跟薪水多寡關係不大,調薪不是根治手段,重點應該是工時的問題,對於變形工時與放寬加班限制應該要嚴格管理。)
我:(只拉重點部分)
目前很多工作的底薪都沒有調漲,有不少需要靠兼職多份工作或不斷加班才能有足夠生活費的情況,民進黨說過十分關心勞工,但卻沒有真正去處理薪水問題。

(認為勞工問題最主要內容是薪水難以支撐生活開銷,而非加班不可的情況也是因而產生,變形工時與瘋狂加班等問題也是由此而生。)

真正的問題點應該是變形工時還有放寬加班限制這部分從嚴以待才是把勞工放心上的做法。我特地把這句話的重點標起來以免一直有人認為我是要求放寬。
我也知道月薪沒有個4、5萬加班也是多累的沒感覺有掙到錢

(與之前立場一樣:認為勞工問題跟薪水多寡關係不大,調薪不是根治手段,重點應該是工時的問題,對於變形工時與放寬加班限制應該要嚴格管理。)

你的意思是嚴格管制加班嗎?如果我的理解沒錯的話,請問到了一定得加班才有足夠收入的情況下,沒辦法加班已不是生活品質變差的狀況了,變一堆街友引發一堆社會問題也是有可能的。
( 修正:你的意思是嚴格管制加班嗎?是的話,請想想下列問題。
到了一定得加班才有足夠收入的情況下,沒辦法加班已經不只是生活品質變差的狀況了,產生堆街友引發一堆社會問題的情況也是有可能發生的。)
(弄明白你的立場觀點,但還是認為主要問題是薪水難以支撐生活開銷。提出 "在喪失加班賺足生活開銷此一手段的情況下,產生一堆街友引發社會問題" 此一情況也是有可能發生的想法。)

那真是杞人憂天街友本來就不會少嚴格控管加班會讓街友變多,那讓勞工多加班街友就會變少嗎?
嚴格控管是因為台灣慣老闆不比街友少,沒有法律、政府撐腰勞工能說什麼?

若有理解錯誤請多擔待。

接下來就是最近一次的回覆了。

請問,第一句你是在講這兩個狀況嗎?
第一,管控加班力度小而讓街友變多,不會發生這種事;第二,提出 "勞工加班能減少街友產生" 的疑問。

是的話,就請繼續閱讀後面討論內容了。
首先第一點,管控加班力度小的確與街友產生沒有絕對關係這點沒錯,但我們討論一直有一個生活費足不足夠的前提。
這個就會讓整個關係發生質變,最後就會像我把我的觀點整理補充寫出的那樣 -- 勞工問題最主要內容是薪水難以支撐生活開銷,非加班不可的情況因而產生,變形工時與瘋狂加班等問題也是由此而生
第二點,你認為 "管控加班力度小的確與街友產生沒有關係" ,以及 "勞工加班並不能減少街友產生",然後提出反問。
或許你誤解我的意思,請參考我把自己觀點整理出來後的內容,我並沒有 "勞工加班可以減少街友產生" 的想法。

最後就是你的第二句話了 -- 嚴格控管是因為台灣慣老闆不比街友少,沒有法律、政府撐腰勞工能說什麼?
這句話我們想法有共通點,也有不同處。
相同部分是勞工應該要有政府和法律撐腰這一點。而 "因為慣老闆極多,所以要嚴格管控加班" 這點我就認為重點不只在這裡了。我認為嚴格管控加班來限制慣老闆僅是治標,只要勞工需要多一些薪水而要加班兼職,慣老闆總是可以有漏洞秘密讓願意加班的勞工加班。請問這種情況,薪水難道不是主因嗎?對底薪做調整難道不是接近治本的其中一個手段嗎?那既然那麼重要,為什麼會有 "薪水(底薪)的問題自己跟老闆說" 的說法出現呢?

作者: 悠寐之風    時間: 2021-5-24 07:40 PM

第九題。
9.過同樣的路口別人就有斑馬線換自己過斑馬線就強行拆除那這不就叫做被迫找死。
這絕對不是什麼習慣用語而已你去問問其他國家的人看他怎麼自我介紹,中國來的會說我是中國人,印度來的會說我來自印度,俄羅斯來的沒有人會說我來自克里米亞地區,中共會雞雞歪歪就只是想要侵略,你就最好把中華民國的這個帽子戴好他打起來才能說是內部問題,和平共處不是只有一邊的人想要這麼做就可以,權益是靠自己爭取一直給他人吃豆腐他人也不會感謝你

紅字的部分是你持續掛在嘴邊的,但我很難理解你想表達的實際意思是什麼。
自我介紹怎麼說,難道不是講大家容易懂的說明嗎?而這不就是所謂的習慣用語嗎?

做個類比,可能不是很恰當,但盡量輔助讓你了解我想表達的是什麼意思。
也沒有要糾正你的想法的意思,畢竟每個人的邏輯都不一樣。

類比一:我要喝一氧化二氫,我要吃氯化鈉 vs 我要喝水,我要吃鹽。
類比二:我就讀國立台灣科技大學 vs 我就讀臺科大。
類比三:我有一個法蘭西共和國朋友 vs 我有一個法國朋友。

接下來,如果你無法認同我們就是中華民國,但我們習慣以台灣 (地區) 來向別人介紹自己,那也沒什麼好繼續討論的了。自己去看看我們的憲法,如果真要改名台灣我也接受,但目前就不是呀。

假如目前憲法真的已修改我們的國家叫做台灣,那也切不斷和大陸那邊的淵源,對岸就是因為那個原因想占我們便宜。
然後,那麼小一座島侵略了是有什麼資源可拿到,擺著利用還比較划算。所以不要一天到把對岸侵略之類的僅僅掛在嘴上,再在那邊明知對方哪是痛點還要往那邊踩。

最後,把重點再說一次並且把話說完。
我們就是中華民國,不是中華人民共和國;要改台灣國也行,但目前就還不是;國家叫什麼名字能讓大部分人認同是很重要沒錯,但這跟中華人民共和國占不占我們便宜或者侵不侵略我們沒有一點屁關係;犯台原因就在所謂的 "被中華民國流亡政府殖民過",所以中華人民共和國認為台灣地區也是他們的一部份;如此不利的諸多條件,當然想辦法和平共處比較好,沒拳頭得多讓讓的道理很難懂嗎?

備註:對岸有把我們活路都堵得死死的嗎?然後,斑馬線被拿掉不會找其他斑馬線嗎?沒斑馬線的路口自己硬要走,那就不叫被迫了,叫做自尋死路。

作者: 悠寐之風    時間: 2021-5-26 09:09 AM

再來更新一些與第一題有些相關的疫情內容。

首先附上可能很多人覺得是親共媒體的資訊來源:https://www.youtube.com/watch?v=zX6KlciB0EE&t=10s
我想應該你無法接受,但我想討論看看其他人對這部影片的想法。
強烈建議看一下別人是怎麼分析的,看看到底有沒有比自己的理解更加清晰可靠,然後提出你的想法。

再來,這邊我想講的是,這麼錯綜複雜的亂象、民眾與政府的資訊不對等,自然而然會有越來越多民眾因為矛盾與混亂而不相信政府。
希望別再搞東搞西的,請專心防疫,該提高等級加以警戒就好好做,還沒達標的必做作業項目請快點有處理方式並持續報告進度,該消彌造成社會混亂的類似反串的這種言論就以假新聞假訊息處理方針強力執行處理。
同理,如果我附的那個連結真有問題,也請將調查結果公布出來,並且作為依據來強力打擊這些訊息傳佈者。

請問你的想法是怎麼樣的呢?
作者: lilacq    時間: 2021-5-26 11:50 PM

這就是所謂的暴政必亡 . . . .

作者: lilacq    時間: 2021-5-26 11:56 PM

你以為民進黨是吃素的別再裝睡了 . . .
不要再被騙了台灣人要記得這就是蔡英文的民主 . . .

作者: afox1    時間: 2021-5-27 07:35 AM

D黨的不就愛說,我就選上了,不然你想怎樣?
作者: geniusada    時間: 2021-5-27 11:19 AM

國際認證的假博士真騙子讀稿姬學術詐欺現行犯 領導詐騙集團 1450網軍 竊取權位 禍害台灣 名不正 言不順 君不君 臣不臣 少了誠信正義無法號令三軍 為民表率 只有辭職下臺 向全民認錯! 背信偽造文書貪污詐欺等等罪行 一併法院處理!
作者: 悠寐之風    時間: 2021-6-4 08:31 AM

關於第六題,我再補充一部影片給你參考。
我就不在文字上多描述了,你看影片會比較清楚,這個質詢與原能會的專業回覆反對之意與外交部那無腦發言,相信你心中那把尺的刻度能與我們接近些。
不要只會看那個滿口小粉紅,然後不知民生疾苦的年輕人說的幹話。

https://www.youtube.com/watch?v=BEyHUnA4kFs
作者: 悠寐之風    時間: 2021-6-7 10:31 AM

我再把近日第六題我分開發的內容合起來,擺在最下面當作參考內容。然後我們來理一理我們的思路。

第一,你講說 "只能說他沒有站在我國立場避開敏感話題的發言" ,而謝先生的身分代表我國,但若如你所說沒有站在我國立場說話,這個算不算不盡職責?
第二,原能會專業判斷後,有提出表達反對之意,為什麼謝先生沒有進一步提出討論而直接以接受之意回覆?如你所說這樣敏感重要的題目,是可以自己駁回專業判斷且不用再開會討論的嗎?謝先生臉書這樣的發言難道不草率嗎?
第三,我們重點不是誰對誰的攻擊猛烈有無效果,而是一個駐日代表的言行對外表現出我國的態度是否合乎情理。
第四,我也說過對岸我們勸不了而日本還有溝通的可能性,而且也提過冷卻水跟爐心水的差別,影片中也提到含量的問題。請你再多思考一下,反對日本就這樣排放有沒有合乎情理。
第五,爐心水排放之後除了日本自己的漁民會受影響,鄰近他國也難以避免,勢必全球對我們附近地區出產的漁貨都會大大失去信心。這樣,近海的問題就很大了,而且從頭到尾我們之間的討論就沒提到遠洋漁業,你為什麼還要提遠洋漁業炒作?邏輯在哪?

---91樓---
第六題。
我分享的那部影片跟你分享給我的差很多。
首先我分享的有提到冷卻水和爐心水的不同。
更重要的一點是,我分享的影片是採開放思考的立場,沒有篤定到底安不安全,而是要等多一些第三方檢驗的資訊出來才能判斷。其他細節就不多說了。

---99樓---
關於第六題,我再補充一部影片給你參考。
我就不在文字上多描述了,你看影片會比較清楚,這個質詢與原能會的專業回覆反對之意與外交部那無腦發言,相信你心中那把尺的刻度能與我們接近些。
不要只會看那個滿口小粉紅,然後不知民生疾苦的年輕人說的幹話。

https://www.youtube.com/watch?v=BEyHUnA4kFs

bluecoolboy5034 影片中針對謝的言論我只能說他沒有站在我國立場避開敏感話題的發言,不能說他講的東西是錯的,所以就算高攻擊的猛烈也只是徒勞  [color=#999999 !important]發表於 昨天 03:44 PM

bluecoolboy5034 其實我之前就有講說一句重點只要有在用核能就會排放廢水而最大的排放國家就是中國,如果要去擔心遠洋漁業炒作話題不如先擔心近海吧  [color=#999999 !important]發表於 昨天 03:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www57.wahas.com/) Powered by Discuz!